Publié le 30 Novembre 2010

Ma recette de croustade, extrêmement rapide à réaliser, pas trop sucrée et très goûteuse ! Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 5 petites pommes 5/6 cuillères à soupes de sucre 1 jaune + un peu de lait pour la dorure Recette : Peler et couper les...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts de nos régions

Repost 0

Publié le 29 Novembre 2010

Avec 1 jour d'avance (oui, j'avais le temps de rédiger mon article avant de partir bosser...), voici toutes les recettes proposées par les blogueuses ayant participé à ce concours, je met le lien direct vers leur recettes de desserts aux fruits comme...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Un peu de papotage

Repost 0

Publié le 27 Novembre 2010

Un réalisé avec des bananes très mures que j'avais oublié dans un coin... Et c'est l'idéal dans un gâteau ! Ce cake chocolat et bananes à un arrière petit goût de pain d'épices, c'est très agréable accompagné d'une tasse de thé, ou d'un bon café ! Ingrédients...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts tout chocolat

Repost 0

Publié le 25 Novembre 2010

Les lasagnes de mon chéri quand je m'en suis fait à la viande ! Elles sont aux épinards et Ricotta (quand un mélange marche, pourquoi s'en priver hein ?!) Elles sont très légères, et on sent vraiment le gout des épinards et de la ricotta. Ingrédients...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Plats

Repost 0

Publié le 23 Novembre 2010

Une recette issue du petit livre de recettes offert avec ma tablette de chocolat valrhona de 1kg. Une mousse absolument chocolatée ! J'en ai pris une au petit déjeuner, ça donne du pep's, c'est vraiment délicieux ! Ingrédients : (6 personnes) 75 g de...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts tout chocolat

Repost 0

Publié le 22 Novembre 2010

J'ai testé une recette de quiche avec du tofu fumé (qui se trouve en magasin bio, au rayon frais), et le goût est semblable à celui des lardons fumés ! Moi qui suit une digne carnivore, je dois avouer que ce tofu m'a réellement fait penser à un morceau...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Cakes et tartes salées

Repost 0

Publié le 21 Novembre 2010

Un test de mousse avec le siphon que ma maman m'a prêté... La mousse fut excellente ! Elle est très claire, c'est du à la betterave jaune que j'y ai mis dedans... Ingrédients : (4 petites verrines) 3 betteraves crues (2 rouges et une jaune pour moi) 30...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Entrée

Repost 0

Publié le 19 Novembre 2010

Après moult tests de macarons, voici une nouvelle recette de coques issue de mon livre "Le macaron" aux éditions Marabout. Mon papa a adoré, en 2 temps 3 mouvement il avait tout mangé ! Ingrédients pour une 40 taine de coques : 200 g de poudre d'amandes...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Macarons - Whoopies

Repost 0

Publié le 18 Novembre 2010

Une recette testée à plusieurs reprise, il s'agit d'un dessert Cubain vraiment tout simple à réaliser à base d'ananas et d'une chantilly avec du rhum. Ingredients : pour 8 coupes. Un ananas qui soit bien mur et très parfumé. 20cl de crème liquide 1 sachet...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Mousses et verrines sucrées

Repost 0

Publié le 18 Novembre 2010

Voici une recette de pâte qui ressemble à de la pâte feuilletée. Elle est très légère, parfaite pour les tatins, feuilletés d'apéro... Cette recette je l'ai trouvée sur le blog de Biscottine et je l'avais déjà repérée dans les recettes de Julie Andrieu....

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Boulangeries et Viennoiseries

Repost 0