Publié le 28 Février 2011

Très jolies, idéales pour accompagner des compotées de fruits, glaces ou juste pour décorer ! Cette recette je l'ai trouvée sur le blog de Christophe, Le Sotlylaisse. Il faut prendre le coup de main, mais au final le résultat est superbe ! Ingrédients...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Décors mangeables

Repost 0

Publié le 28 Février 2011

Encore une recette de l'INPB, les foccacia apéritives... Super bon, très moelleux ! Je m'éclate en ce moment j'ai plus l'impression d'être boulangère que pâtissière... Sur ce, je vous livre ma petite expérience : Ingrédients : (1 grande plaque + 1 petite...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Boulangeries et Viennoiseries

Repost 0

Publié le 25 Février 2011

Voila, enfin la recette de mon plus beau pain ! Le meilleur... Il est réalisé avec du levain liquide... Il a une mie très alvéolée, une croûte bien craquante et un goût très prononcé ! (C'est comme ça que j'aime le pain, avec du goût et plein de caractère...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Boulangeries et Viennoiseries

Repost 0

Publié le 24 Février 2011

Une recette ultra simple de madeleines et en plus sans beurre ! Elles sont légères et savoureuses... Ingrédients : 2 paquets de levure chimique De la vanille liquide. 5 pots de farine 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile j'utilise celle de pépins de raisin...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Biscuits et petits gateaux

Repost 0

Publié le 23 Février 2011

Voila un certain temps que je voulais tester cette recette trouvée sur le blog de Mélanie, ma ptite campagne. Les biscuits roses de Reims ! J'adore ces petits biscuits notamment pour déguster avec un bon café, ou même les utiliser dans des charlottes......

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts de nos régions

Repost 0

Publié le 22 Février 2011

Voila une recette fort délicieuse chipée sur le blog de Mathilde ! Un fondant au chocolat, garanti 100% gourmand et sans beurre ! Que demander de plus... ? Ingrédients : 150g de chocolat noir corsé 150 g de mascarpone 90 g de sucre en poudre 4 oeufs 40...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts tout chocolat

Repost 0

Publié le 20 Février 2011

Un grand classique que nous avons très certainement tous déja préparés ! Moelleux, rapide à réaliser et avec des ingrédients tout simples. Ingrédients : 2 pots de yaourt nature 1/2 pot d'huile de tournesol 3 pots de farine 2 pots de sucre et 1 sachet...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts traditionnels

Repost 0

Publié le 19 Février 2011

Qui n'a jamais tenté de faire ses croissants maison et au final s'est retrouvé avec de petits roulés de pâtes durs comme la pierre? Cela n'arrivera plus avec cette recette de croissants ! (Pur beurre, bien entendu...) Aussi bons qu'à la boulangerie, et...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Boulangeries et Viennoiseries

Repost 0

Publié le 18 Février 2011

Ah, la panisse, c'est un délice ! Oui, c'était pas que pour la rime, c'est vraiment bon... D'habitude, j'achète ma panisse toute prête au rayon frais du magasin bio... Mais l'autre jour, en me baladant sur le blog de Poucinette, que vois je ? La recette...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Plats

Repost 0

Publié le 18 Février 2011

Une petite recette bien sympa pour un apéritif, les saveurs sont déclinables à l'infini, mais aujourd'hui je vous présente ces petits biscuits avec un ingrédient local du département du Tarn (mon département d'origine). L'ail rose de Lautrec, cet ail...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Apéritif

Repost 0