Publié le 30 Mars 2011

Dans ma série : Desserts du Dimanche, j'ai emmené chez mes parents des mousses au chocolat très gourmandes avec un petit coté croustillant... Le top du top de la mousse au chocolat ! Ingrédients pour 7 verrines : 200 g de chocolat 61% Valrhona 6 oeufs...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts tout chocolat

Repost0

Publié le 26 Mars 2011

Une petite recette, toute simple, réalisée très rapidement et avec les basiques du placard ! La recette originale elle vient de chez GUT... "Le matafan est vieille recette savoyarde qui peut être sucrée ou salée & vient de "matefaim" qui veut dire mâte...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts de nos régions

Repost0

Publié le 22 Mars 2011

Qu'est ce donc les yaya's cupcakes ? Tout simplement Dimanche dernier, nous avons fêté l'anniversaire de ma soeur, son prénom Cécilia, son surnom Yaya... Qu'est ce que Yaya adore ? La crème de marron ! Donc, comme je suis dans une série cupcakes, je lui...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Cupcakes et muffins

Repost0

Publié le 18 Mars 2011

Voila quelque temps que je n'avais plus fait de cupcakes, et pourtant, j'adore ça, c'est super joli et c'est très bon !! Aujourd'hui, les miens sont aux fruits rouges avec une crème au beurre framboise pour le glaçage... Personne n’est vraiment sûr de...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Cupcakes et muffins

Repost0

Publié le 17 Mars 2011

Une recette bien bonne que ma maman nous avait fait découvrir une fois, depuis, je ne cesse de la refaire ! Strozzapreti signifie "étouffe curé". Cette recette n'a rien d'étouffante, ne vous inquiétez pas! On raconte, que les prêtres, raffolant de ce...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Plats

Repost0

Publié le 14 Mars 2011

Ces petits triangles anisés, chaudèls a tres bans, apparaissent à Albi (Tarn, 81) lorsqu'en 1814 Jean Antoine Portes eu l'idée d'améliorer la recette des échaudés en ajoutant de l'anis. Encore en 1875, la culture de l'anis blanc était importante sur les...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts de nos régions

Repost0

Publié le 11 Mars 2011

Une recette de brownie inratable et ultra simple à faire ! Je me demande pourquoi je n'en fait pas plus souvent d'ailleurs... L'avantage de cette recette est que le brownie reste super aérien. Ingrédients : 125 g de chocolat noir corsé 125 g de beurre...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts tout chocolat

Repost0

Publié le 10 Mars 2011

J'ai enfin trouvé de l'oseille (surgelée...), donc j'ai pu réaliser cette recette de potage que j'avais mis de coté il y a un petit moment déjà. Tant qu'il ne fait pas encore très chaud, il faut profiter de bonnes soupes bien chaudes et réchauffe le corps...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Soupes

Repost0

Publié le 9 Mars 2011

A l'occasion du 8 Mars, Mardi gras (et accessoirement journée de la femme...), je vais vous parler de beignets, spécialités du Sud Ouest, les Merveilles. Ces morceaux de pâte découpés en losange, carrés, en rond, en bandes entrelacées, en rectangle que...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts de nos régions

Repost0

Publié le 7 Mars 2011

De petits biscuits moelleux et très goûteux... La recette, je l'ai trouvé chez Valérie, sur son très joli blog I love cakes. J'ai repris sa recette de coques marbrées, elles sont très belles... Ingrédients : Coques : 45 g de beurre pommade 130 g de sucre...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Macarons - Whoopies

Repost0