Publié le 30 Juin 2011

Du bon pain maison, je suis fan, en plus ça sent super bon dans tout l'appart et même dans la cage d'escalier de la résidence ! Avec les graines de lin c'était pas mal du tout, il y avait un petit goût plus prononcé, et les graines de lin c'est plein...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Boulangeries et Viennoiseries

Repost 0

Publié le 29 Juin 2011

Aujourd'hui, une salade de jeunes pousses aux oeufs et ses tuiles de parmesan. Ingrédients : Jeunes pousses de salade, roquette, mesclun... etc... 1 tomate par personne 100 g de parmesan 1 cuillère à soupe de farine 1/2 cuillère à café de poivre 5 oeufs...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Entrée

Repost 0

Publié le 28 Juin 2011

Cette recette, je l'ai réalisée déja il y a un petit moment, c'était délicieux, très parfumé, un vrai régal ! Ingrédients : 6/8 personnes. 125 g sucre Eau 3 pommes à chair ferme 150 g beurre 100 g sucre glace 50 g farine 150 g de blancs d'oeuf 80g poudre...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts originaux

Repost 0

Publié le 27 Juin 2011

Ça y est, je la tiens, la recette parfaite de Pavlova ! Vous savez, cette meringue légèrement craquante avec un coeur carrément chamalow ? Elle est servie avec de la chantilly à la vanille et plein de fruits frais ! Super frais et très léger comme dessert....

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts originaux

Repost 0

Publié le 26 Juin 2011

Une recette simplicissime de petits biscuits ! Je les aient réalisés en moins de 15 minutes. 5 pour les faire et 10 pour la cuisson. Rapide hein ? Et en plus, même pas besoin de sortir le batteur. Une cuillère en bois suffit. Ingrédients : Une vingtaine...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Biscuits et petits gateaux

Repost 0

Publié le 25 Juin 2011

C'est dès le 17e siècle que serait apparu le gâteau basque à Cambo , à l'origine avec des Cerises noires d'Itxassou , que l'on peut remplacer par une crème pâtissière. La variante fourrée à la crème date, elle, de la fin du 19e siècle. Je suis contente...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts de nos régions

Repost 0

Publié le 24 Juin 2011

Voici une recette toute simple et toute légère, une bonne purée maison aux saveurs d'été... La recette viens tout droit du blog de Mathilde. Ingrédients : (2 personnes) 700 g de carottes 3 cuillères à soupe de crème fraiche Feuilles de basilic (une dizaine...)...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Plats

Repost 0

Publié le 23 Juin 2011

Oui, vous m'en voyez désolée, j'ai pris quelque peu du retard dans la publication de l'article. J'ai eu un petit souci de santé, mais je me rattrape, et voici donc les mignardises réalisées à l'occasion du concours. Petit rappel sur les critères de sélection...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Un peu de papotage

Repost 0

Publié le 23 Juin 2011

Un gros tas de blancs d'oeufs à utiliser et peu d'ingrédients pour faire une ganache originale... Alors, qu'est ce qu'on a ? Vanille, banane, chocolat... Va pour un banana split ! Ingrédients pour une quarantaine de macarons : Coques : 200 g de poudre...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Macarons - Whoopies

Repost 0

Publié le 21 Juin 2011

Pourquoi ce nom la ? Parce que lorsque je l'ai gouté, c'est le premier mot qui m'est venu à l'esprit ! Un vrai régal... Croustillant et fondant à la fois, un mélange de saveurs et de textures pour un rendu au top... Matériel : Un cadre à entremet 18x18...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts tout chocolat

Repost 0