Publié le 27 Février 2012

Dans la continuité des plats réalisés avec les légumes de mon panier bio, voici les gnocchis de Jack Be Little ! La Jack Be Little est une toute petite courge, pas plus de 10 cm de diamètre, elle est bien ronde et ne pèse pas plus de 300 g. Sa chair orange...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Plats

Repost 0

Publié le 23 Février 2012

Dans mon panier bio de la semaine, plein de topinambours ! Je ne vais pas me plaindre, j'adore ca. Mais qui sont ces topinambours ? Le topinambour serait originaire d'Amérique du Nord, et c'est au 17eme siècle qu'il aurait été introduit en France. Mais...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Plats

Repost 0

Publié le 22 Février 2012

Oui oui, des cupcakes à la carotte ! C'est le dessert de mon menu USA, je me suis dit qu'il me fallait des cupcakes, mais encore plus typique, ceux à la carotte. Je me suis inspirée d'un cake à la carotte sur un de mes livres de Trish Deseine, et je l'ai...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Cupcakes et muffins

Repost 0

Publié le 20 Février 2012

De biens bons burgers réalisés dans le cadre de mon menu USA... J'ai fait mon pain maison, j'ai trouvé la recette sur le site de l'INBP, une grande source d'inspiration ! Ingrédients pour 8 à 10 pains buns : 500 g de farine tradition (levure incorporée)...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Plats

Repost 0

Publié le 19 Février 2012

Pour un petit déjeuner qui change, une recette de pancakes ultra simple et ultra rapide ! Ingrédients: 300 gr de farine (200 gr de farine blanche et 100 gr de farine complète) 2 oeufs 1 cuillère à soupe de sucre 1 sachet de levure chimique 20 cl de crème...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts traditionnels

Repost 0

Publié le 17 Février 2012

Voila, aujourd'hui, un peu de salé... Voici une assiette que je me suis faite en guise de repas du midi. Il y a dans cette assiette entre autre, un millefeuille de betteraves au philadelphia relevé d'Aillou bio, et ciboulette fraîche. On réalise de fines...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Entrée

Repost 0

Publié le 16 Février 2012

Avec son caramel crémeux, un régal ! Ingrédients : cercle 20cm de diamètre. pâte brisée sucrée : 200 g de farine 50 g de sucre glace 120 g de beurre Eau froide Garniture : 150 g de sucre en poudre 50 g de glucose Eau 20 g de beurre 150 g de crème liquide...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Cakes et tartes sucrées

Repost 0

Publié le 14 Février 2012

Il y a des jours comme ca, ou on se lance un peu au hasard dans une recette... On regarde ce qu'il y a dans le frigo, on mélange tout ca et on voit le résultat ! Hé bien ce résultat la, n'était pas décevant du tout, j'ai obtenu 12 gros muffins aux pralines...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Cupcakes et muffins

Repost 0

Publié le 5 Février 2012

Un petit dessert très rapidement réalisé avec les quelques ingrédients disponibles dans le frigo ! Ingrédients : 200 g de crème fleurette 50 g de coulis de framboises (a doser selon les goûts...) 1 sachet de sucre vanillé Quelques framboises entières...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Mousses et verrines sucrées

Repost 0