Publié le 30 Mars 2012

Après avoir ouvert ma box mercredi, j'ai eu la joie de trouver des épinards frais ! Et nous, les épinards on adore... Alors comment les préparer cette fois ci ? Je me suis inspirée d'une recette de muffins aux épinards trouvée chez Rose and cook, mais...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Cakes et tartes salées

Repost 0

Publié le 28 Mars 2012

Aujourd'hui, point de recettes à proprement parler... Voici quelques photos et la fiche technique pour réaliser un entremet royal chocolat. Un Royal réalisé au CFA dans la cadre de la journée portes ouvertes : et l'autre chez moi, quand j'ai fait ma journée...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts traditionnels

Repost 0

Publié le 24 Mars 2012

Pour inaugurer ma catégorie sans sucres ajoutés, je vous présente ma recette de muffins au chocolat ! Des muffins improvisés hier, et le résultat est ma foi fort sympathique ! Si j'ai crée cette catégorie c'est pour répondre à un manque, impossible de...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts sans sucres ajoutés - pour diabétiques.

Repost 0

Publié le 24 Mars 2012

Je pourrais vous ressortir les cours de diabéto que j'ai eu quand j'étais à l'école d'infirmière, mais ce serait un peu trop compliqué, alors je vais essayer de résumer cette maladie en quelques lignes... Je me suis servie de mes cours pour vous faire...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Un peu de papotage

Repost 0

Publié le 20 Mars 2012

Voila un entremets très frais, aux couleurs de l'été qui ne devrait pas tarder à arriver ! J'ai réalisé 2 entremets, un de 8/10 personnes et un de 6 personnes + 4 verrines. Mais les proportions que je vais donner dans cet article seront celles d'un entremet...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Entremets

Repost 0

Publié le 14 Mars 2012

Voila, aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon papa ! Je me suis levée tôt pour lui faire un super dessert "de-la-mort-qui-tue" ! J'avais envie de faire plein de choses, alors, au lieu de choisir, j'ai tout fait ! Mais version mini... J'ai notamment réalisé...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Tartelettes et mignardises sucrées

Repost 0

Publié le 13 Mars 2012

Dans mon panier bio de la semaine dernière, j'ai eu de la mâche. Environ 700 g. Pour ne pas toujours la manger crue, j'ai décidé d'en faire un petit velouté ! Ingrédients : 750 g de mâche bio 2 petites pommes de terre 1 gousse d'ail 1 échalote 1 oignon...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Soupes

Repost 0

Publié le 10 Mars 2012

Une recette issue du cahier qui accompagnait le journal du pâtissier... J'y ai apporté 2 ou 3 modifications, mais l'esprit reste identique. Ingrédients : 24 mousses citrons format demi sphère. Sablé diamant : 215 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Entremets

Repost 0

Publié le 9 Mars 2012

Un quatre quart bien gourmand avec ses pommes caramélisées et son petit caramel beurre salé ! Alors, c'est pas compliqué de faire un quatre quart, il suffit de peser le poids des oeufs et mettre le même poids en farine, sucre et beurre ! Ingrédients :...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts traditionnels

Repost 0

Publié le 5 Mars 2012

Quand on détient LA recette de brioche, le résultat ne peut être que top... Bon, ok, il y a 2 ou 3 petites astuces à savoir en plus et je vais tenter de vous expliquer tout ça en images ! Cette recette, normalement, marche à tout les coups ! C'est celle...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Boulangeries et Viennoiseries

Repost 0