Publié le 29 Avril 2012

Un nouveau dessert pour ma catégorie sans sucres ajoutés ! J'ai testé cette petite verrine, et j'ai bien aimé ! Pour "sucrer" la panna cotta, j'utilise le sucre contenu naturellement dans les fruits. J'ai tout de même utilisé une cuillère à café de miel...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts sans sucres ajoutés - pour diabétiques.

Repost 0

Publié le 26 Avril 2012

Un entremets réalisé dans le cadre d'un anniversaire... Le cercle en forme de coeur utilisé fait 240 mm... Ce qui correspond à une douzaine de personnes. Voici les petits croquis qui m'ont permis d'en venir au final ! Biscuit joconde imprimé avec une...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Entremets

Repost 0

Publié le 23 Avril 2012

Cette sauce accompagne parfaitement les asperges, c'est de saison... Voici donc comment la préparer pour 2 personnes. C'est une sauce que j'adore, et je l'associe aussi avec du poisson grillé. Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 150 g de beurre (bio, demi...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Sauces et accompagnements divers

Repost 0

Publié le 20 Avril 2012

Une petite idée pour un 4 heures rigolo ! Il y a des années de cela, j'ai mangé des cochons en pâte d'amande. On en trouvait régulièrement dans les pâtisseries... Je me souviens en avoir mangé à Lautrec et à Carcassonne ! (Tarn et Aude...) Je crois que...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Décors mangeables

Repost 0

Publié le 15 Avril 2012

Une pure gourmandise ! A peine réalisées que j'avais déjà (presque) tout mangé (J'en garde une pour le dessert de demain midi...)! Heureusement je n'avais fait que 4 tartelettes, il y en aurait eu plus, tout y serait passé. Ce chocolat au gout de caramel...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Cakes et tartes sucrées

Repost 0

Publié le 14 Avril 2012

Une recette de tarte au citron avec un lemon curd très crémeux ! Ingrédients Tarte de 20 cm de diamètre. Pour la pâte sucrée : 125 g de beurre pommade 125 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 pincée de sel 250 g de farine Pour le lemon curd : 120 g de jus de...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Cakes et tartes sucrées

Repost 0

Publié le 11 Avril 2012

Recette d'entremets issue du livre Patisserie de Christophe Felder... Délicieux ! Quand on est fan de la crème de marrons, cette recette est à réaliser à coup sur ! Ingrédients : La recette originale double les proportions. Celles ci données sont divisées...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Entremets

Repost 0

Publié le 9 Avril 2012

Mon dessert préféré ! Une tarte aux pommes... Qu'elles soient "classiques" ou tatin, j'adore... Aujourd'hui, la tarte aux pommes classique, fond de pâte sucrée, compote de pommes maison vanillée et pommes fondantes... Ingrédients : Pâte sucrée : Cercle...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts traditionnels

Repost 0

Publié le 4 Avril 2012

Spécialité régionale du Sud Ouest, on nomme aussi ce dessert Cassoulade. On peut y ajouter des lamelles de pommes, ce que j'ai fait... Dans le Périgord et les Landes, on y ajoute des raisins... Ingrédients : 100 g de farine de maïs 150 g de sucre en poudre...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts de nos régions

Repost 0

Publié le 3 Avril 2012

J'ai beaucoup de retard dans la publications de mes recettes, j'en ai encore une dizaine à vous montrer ! Cette recette d'entremets au chocolat et à la framboise, je l'ai réalisé hier et, il a eu un tel succès que je l'ai fait passer en haut de la pile...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Entremets

Repost 0