Publié le 30 Décembre 2012

J'apprécie cette recette de macarons qui est plutôt simple, c'est une recette sans meringue italienne, donc plus facile à réaliser car elle ne nécessite pas le prise de température du sucre... Petite originalité, j'ai fait mes macarons en forme de fleurs...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Macarons - Whoopies

Repost 0

Publié le 24 Décembre 2012

Voici 3 bûches que j'ai réalisée pour le 24 et 25 Décembre. Celle de devant est une bûche génoise nature, croustillant praliné chocolat noir, insert crémeux caramel chocolat et mousse au chocolat au lait. Pour la déco, j'ai utilisé un spray velours chocolat,...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts traditionnels

Repost 0

Publié le 21 Décembre 2012

Bonjour tout le monde, hé oui, bientôt Noël... En attendant je vous propose un petit article technique sur le chocolat, pour réaliser vos décors de bûches etc... Pour réaliser des décors en chocolat, il faut obéir à certaines contraintes... Et, par pitié,...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Décors mangeables

Repost 0

Publié le 17 Décembre 2012

Une recette issue de mon tout nouveau livre "Chocolat" par Christophe Felder... Des petits sablés au chocolat, avec une allure de fêtes, ça vous tente ? Ingrédients pour la pâte sablée chocolat : (12/15 biscuits) 100 g de sucre glace 175 g de beurre mou...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Biscuits et petits gateaux

Repost 0

Publié le 16 Décembre 2012

Pour ces cupcakes, j'ai utilisé la recette de la crème au beurre classique, celle que je fais tout le temps (avec un sucre cuit et des oeufs...). Le muffin, c'est tout simplement un quatre quart avec des myrtilles cuites ! Pour la crème au beurre, vous...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Cupcakes et muffins

Repost 0

Publié le 10 Décembre 2012

En hommage à une certaine personne et à sa fameuse tarte à la carotte, j'ai réalisé ma propre tarte... Cette fois ci mangeable (des années après nous en parlons encore!) Il faudra que je lui donne la recette... ! Ingrédients : 4/6 personnes. Pâte brisée...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Cakes et tartes salées

Repost 0

Publié le 6 Décembre 2012

Tout d'abord, qu'est ce que sont les pop-tart ? A la base, une pop-tart est une petite pâtisserie pour grille pain. Elle est composée d'un fourrage sucré (confiture, chocolat...), pris entre 2 couches de fine pâte à tarte. On peut réaliser un glaçage...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts originaux

Repost 0