Publié le 30 Janvier 2013

Il y a un petit moment de ça déjà, on discutait avec ma maman de faire des cupcakes avec du chocolat et de la noix de coco... Donc voila, je me suis lancée ! Et puis, ca va faire un peu cliché, mais qui dit chocolat dit ptit gars ! Donc ce sont les cupcakes...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Cupcakes et muffins

Repost 0

Publié le 27 Janvier 2013

Suite de mes essais de desserts de la St Valentin avec ces petites bouchées d'amour à l'heure du thé. Il s'agit de la même base de pâte sucrée au thé Daarjeling qui a servi aux tartelettes made in love. A la sortie du four, j'enrobe mes petits coeurs...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Tartelettes et mignardises sucrées

Repost 0

Publié le 26 Janvier 2013

Toujours dans une optique de recettes pour la St Valentin, petits coeurs, amour et tout le tralala... Hier, j'ai réalisé des petites tartelettes made in love ! De quoi ces petites mignardises d'amour sont elles composées ? Une base de biscuit un peu originale...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Tartelettes et mignardises sucrées

Repost 0

Publié le 22 Janvier 2013

Voici des petites viennoiseries réalisées aujourd'hui pour mon chéri. On m'a d'ailleurs dit que ce serait une excellente recette pour la St Valentin ! Moi, je ne vois pas pourquoi je devrais attendre la St Valentin pour montrer à mon mari que je l'aime...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Boulangeries et Viennoiseries

Repost 0

Publié le 20 Janvier 2013

Maintenant que vous avez le tuto sur le foncage des tartes, vous pouvez vous lancez ! Ingrédients : cercle diamètre 200 (correspond à un 6/8 personnes). Fond de tarte sucrée Crème d'amande : (Cf recette sur l'article frangipane. Ne sera pas utilisée en...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Cakes et tartes sucrées

Repost 0

Publié le 20 Janvier 2013

Aujourd'hui, je vous explique comment foncer un cercle à tarte, chose qui n'est pas si simple pour les non initiés... (Tarte aux fruits secs caramélisés) La pâtisserie, ce n'est pas qu'une question de goût ! Souvent on voit des desserts qui semblent être...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Un peu de papotage

Repost 0

Publié le 11 Janvier 2013

Le décor au cornet, c'est la plus technique la plus courante que l'on peut retrouver pour la décoration des entremets et écriture des plaquettes. Pour maîtriser cette technique il faudra pas mal d'habilité manuelle, c'est en s'entraînant que l'on manie...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Un peu de papotage

Repost 0

Publié le 9 Janvier 2013

Tout le monde, je pense, connais les marron suiss'... De délicieuses petites mousses de marron très légères et sucrées à la perfection. Néanmoins industrielles mon mari adore ces petits desserts ! Qu'à cela ne tienne, aujourd'hui il aura droit à des marron...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Mousses et verrines sucrées

Repost 0

Publié le 6 Janvier 2013

La brioche et moi, habituellement, ça fait plutôt 2, malgré que je sois pâtissière, et que j'ai étudié cette préparation durant mes études etc... Je reste persuadée que la brioche c'est un truc de boulanger... ^^ Mais avec une bonne recette tout est possible...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Boulangeries et Viennoiseries

Repost 0

Publié le 4 Janvier 2013

Et voici mes galettes frangipane de l'année 2013 ! J'en ai fait deux grandes pour que mon mari les prennent à son travail, et nous en avons eu 5 individuelles (J'aurais pu en faire d'avantage mais j'ai gardé du feuilletage pour d'autres recettes)! Vraiment...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Boulangeries et Viennoiseries

Repost 0