Publié le 25 Mars 2013

Avant même d'avoir reçu mon colis de chocolat Valrhona, j'avais déja même des idées de ce que je pourrais faire avec mon chocolat ! Et en particulier le Dulcey, le nouveau né de la maison Valrhona... Avec un chocolat au goût de confiture de lait et de...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts originaux

Repost 0

Publié le 14 Mars 2013

Une jolie couronne étoilée pour changer un peu des formes classiques de pains... Celle ci est faite à base de farine tradition bio et de levain maison (la recette du levain est ici...) Ce qui va nous intéresser, surtout c'est le pas à pas pour réaliser...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Boulangeries et Viennoiseries

Repost 0

Publié le 10 Mars 2013

Un délicieux fondant au chocolat sans gluten et sans lactose ! Franchement, j'en ai goûté des fondants, mais celui la, même en étant un dessert à index glycémique bas (adapté diabétiques notamment...) Il est excellent ! Ingrédients : (une dizaine de petits...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts sans sucres ajoutés - pour diabétiques.

Repost 0

Publié le 1 Mars 2013

Aujourd'hui, je me suis lancée dans un petit défi... Réaliser un gâteau à étages ! Voici donc mon tout premier layer cake ! Je suis partie sur l'idée de base du framboisier : Une génoise, et une mousseline à la framboise. Rien de bien complexe ! Mais...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts originaux

Repost 0

Publié le 1 Mars 2013

Voilà un mois que j'ai commencé à faire mon levain maison ! Il commence à être pas mal du tout le petit ! (Ci dessus levain rafraîchit de la veille + boule de pain aux céréales de 400g) Pour faire mon levain, j'ai commencé par faire une base avec 150g...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Boulangeries et Viennoiseries

Repost 0