Apéritif au roquefort...
Publié le 13 Décembre 2011
Dimanche, je suis allée au SISQA au parc des expos à Toulouse.
Le SISQA, le Salon de la Qualité Alimentaire, est un des plus important salon de la région Midi-Pyrénées. Exposants, cuisiniers, animateurs, lycéens, producteurs, personnel du Conseil Régional… une organisation complexe se met en place bien avant l’ouverture du salon pour accueillir plus de 80 000 visiteurs sur 4 jours.
J'ai reçu mon invitation de la part de Marion, du blog Roquefort Papillon, je suis donc tout naturellement allée à son stand, et mon chéri à craqué pour un des roquefort goûtés ! Il est très doux.
Le soir, nous avions des invités, alors c'était l'occasion de leur faire découvrir notre "petit" achat !
Voici une recette de "canapés d'endives avec beurre de roquefort et ses noix..." Le titre fait un peu long, mais ca résume tout !
Ingrédients :
- 1 petite endive
- 60 g de beurre
- 60 g de roquefort papillon
- Quelques noix
Recette :
Laver l'endive et préparer les feuilles dans une assiette...
Au robot, mixer ensemble le beurre et le roquefort pour obtenir un beurre de roquefort homogène.
Dresser le beurre de roquefort dans les endives. J'ai pris une poche munie d'une petite douille cannelée pour plus de facilité et de relief...
Et pour un apéro dinatoire, c'est une bonne idée aussi ! Rapide à faire, et ne demande pas beaucoup de préparation ! D'ailleurs, si vous cherchez des idées pour un apéro dinatoire, un petit lien vers un de mes anciens articles...
Ajouter quelques noix hachées et servir !
J'ai ajouté des toasts de pain de campagne grillé, sauce tomate et tomate confite pour les quelques récalcitrants au roquefort !
Quelques crudités dans l'assiette et le tout est joué ! Sympa non ?