Bagels

Publié le 11 Février 2011

Voila un petit moment que j'entendais parler des bagels, je pensais qu'il s'agissait d'un genre de Donuts, mais pas du tout ! C'est un petit pain rond, avec un trou au milieu, c'est très moelleux et idéal en sandwich !

Bagels

Ce qui m'a poussé à me lancer dans les bagels, c'est la l'article trouvé sur le blog "J'en reprendrais bien un bout"... Il étaient si beaux !! Et je ne suis pas déçue du résultat !

Ingrédients : pour 8 bagels

  • 520 g de farine
  • 5 g de sucre
  • 3 g de sel
  • 150 g + 200 g d'eau tiède
  • 20 g de levure boulangère
  • 50 g de beurre
  • Des graines gourmandes, de tournesol etc...
  • 1 L d'eau + 5 g de sucre + 3 g de sel + 5 g de bicarbonate alimentaire, pour faire bouillir les bagels.
  • 1 oeuf entier pour la dorure.

Recette :

Dans le bol du batteur, verser la farine, creuser un puits, d'un coté mettre le sel, de l'autre le sucre. Délayer la levure dans 150 g d'eau tiède, puis l'ajouter dans le creux de la farine.

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Pétrir jusqu'à avoir des petits grains. (5 à 10 minutes...)

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Faire fondre le beurre et l'ajouter dans le batteur, ainsi que les 200 g d'eau restant. (Si la pâte semble trop collante ajouter un peu de farine...)

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Pétrir vitesse 4/5 jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol du batteur. Elle doit être non collante au toucher et rester élastique...

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Couvrir d'un torchon humide et laisser pousser 1h.

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Dégazer la pâte et couper en 8 morceaux.

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Bouler et faire un trou au centre, travailler avec les mains pour lui donner une jolie forme.

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Préparer une casserole avec l'eau, le sucre, le sel et le bicarbonate.

Préchauffer le four à 200°C.

Une fois l'eau bouillante, y plonger les bagels pendant 2 minutes. Les sortir avec l'écumoire et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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Dorer avec l'oeuf battu et saupoudrer de graines...

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Enfourner pour 25 à 30 minutes. (Les plus petits cuiront en une vingtaine de minutes si vous avez plutôt choisi de couper le pâton initial en 10 petits morceaux...)

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Sortir du four, couper en 2 et garnir comme un sandwich ! Nous avons testé avec du fromage frais, un régal ! Mais depuis que j'ai vu le superbe Bagel sur le blog de Yael, j'ai envie de manger le même... (Avec du Pastrami ! Miam miam...)

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Rédigé par Poyane

Publié dans #Boulangeries et Viennoiseries

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francoise24 12/02/2011 02:05


ON EN MANGERAIT !!!!! ça à l'air tellement bon, avec juste un peu de VRAI beurre et une lichette de confiture !!!!!!!!!!
bisous


Poyane 12/02/2011 14:57



Du vrai beurre... Oui, pas du faux... Enfin, je ne sais pas ce qu'est du faux beurre, (celui à teneur réduite en matières grasses peut être...)


En tout cas, nous on s'est régalés ! (Avec du beurre bio :p )



Pauline 11/02/2011 23:53


Magnifique!!!! Bravo ^^


poucinette 11/02/2011 18:32


miam miam ma belle bises bises :::: belle s0irée !!!! :)


Gut 11/02/2011 16:34


Voilà un petit pain qui permet de faire un sandwich sans manger trop de pain et permet de se régaler ! Bon WE Bisous


Poyane 12/02/2011 14:54



Et puis ca change des traditionnels sandwichs avec la baguette :p (Quoi que les baguettes c'est quand même trop bon... J'adore les pain ! XD )



kitchenette 11/02/2011 13:43


Ils sont absolument superbes !! Bravooo
Je n'en ai jamais fait non plus ...Peut-être un jour ??
J'ai une liste tellement longue de choses à tester ..hihihi
comme beaucoup ..lol
bisouss
kiki


Poyane 12/02/2011 14:53



Je vois bien le genre, ou tu as un dossier internet ou tu met toutes les recettes à tester, et la liste est si longue que tu vois pas le bout XD