Beignets de courgettes

Publié le 27 Mai 2010

J'adore cette recette de beignets de courgette. C'est comme les faisait ma mamie! Ça se mange à toute heure, et même réchauffés au micro ondes ils sont très bons...

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Ingrédients :

Attention, les proportions c'est vraiment "A bisto de nas" comme on dit par chez nous... A vue de nez quoi... Je n'utilise pas du tout la balance pour faire la pâte. Mais je vais à peu près indiquer combien j'ai mis pour réaliser ma vingtaine de beignets.

Il nous faut :

  • De la farine
  • Du lait
  • Des oeufs
  • Des courgettes
  • Sel et Poivre

Recette :

Peler les courgettes. Les couper en petits dés. (3 petites courgettes)

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Faire chauffer de l'huile neutre dans une poêle (pépin de raisin...) Environ 1 cm d'huile pour que les beignets trempent bien.

Préparer la pâte à beignet.

Battre des oeufs et du lait. J'ai utilisé 4 oeufs et plus ou moins 300ml de lait. On rajoute de la farine jusqu'à ce que la pâte soit plus épaisse qu'une préparation de pâte à crêpe, mais elle ne doit pas être compact. Saler et poivrer.

Mélanger les dés de courgettes à la préparation.

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A l'aide de cuillères à soupe, faire des petits tas dans la poele.

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Laisser frire 5 minutes de chaque coté. Le beignet doit être bien doré.

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Une fois cuits, mettre à égoutter sur de l'essuie tout.PICT0016.JPG

Et voilà, c'est vraiment super simple à faire, en plus ça fait un petit plateau télé sympa!

Rédigé par Poyane

Publié dans #Entrée

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Wattoote 26/08/2010 08:18


pas bête je retiens