Biscuits aux noix de pécans et caramel

Publié le 18 Juillet 2011

 

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La petite note sucrée de fin de repas ! Un vrai "retournes-y"... Ces biscuits sont si caramelisés, si moelleux et croquants à la fois... Comment ne pas en reprendre encore un petit?

C'est à tester vraiment...

Ingrédients : (pour une vingtaine de biscuits environ)

  • 115 gr de farine
  • 150 gr de noix de pécan (approximativement, si le sachet fait 160gr ou 140gr c'est pas dramatique!)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
  • 60 gr de beurre à température ambiante
  • 80 gr de sucre roux (ou de casonnade)
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille liquide
  • du caramel : 15 sucres en morceaux, 10 cl de crème liquide et 10 gr de beurre.

Recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un robot, hacher grossièrement les noix de pécan. En mettre la moitié de coté. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile dans les noix de pécan restantes et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte.

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Dans un récipient, mettre cette pâte de noix de pécan, le beurre, les sucres, et battre à vitesse moyenne 2 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.

Ajouter l'extrait de vanille et l'oeuf. Battre à nouveau.

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Incorporer la farine, les noix de pécans hachées qui avaient été mises de coté et une pincée de sel.

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A l'aide de petites cuillères, former des boules de pâte d'environ 4 cm de diametre, et disposez les sur une plaque à patisserie. Il faut les espacer de quelques centimetres, car les boules de pâte vont s'étaler (comme pour des cookies).

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Cuire 12 à 15 minutes (en fonction de la grosseur de la boule de pâte). Les biscuits sont à point dès que leurs bords commencent à prendre une belle couleur dorée.

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Dès qu'ils sont sortis du fous les applatir lègerement sur le dessus avec le dos d'une cuillère.

Les mettre à refroidir sur une grille.

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Faire un caramel :

 Mettre les sucres dans une casserole, mouiller legerement et laisser brunir.

Ajouter hors du feu le beurre et la crème liquide.

Touiller et c'est prêt!

Verser le caramel sur les biscuits en formant des zig-zags. Laisser refroidir.

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Les biscuits se conservent quelques jours dans un tupperware, mais il ne faut pas les supperposer à cause du caramel qui risque de tous les "engluer" ...

Sur ce, j'y retourne, par pure gourmandise, parce que je n'ai plus faim, mais c'est si bon !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Biscuits et petits gateaux

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Pauline 19/07/2011 17:16


Trop bon ^^


carvalho maria 18/07/2011 23:19


Un vraie régale ma chère, merci du partage, bises;-)*Maria


kitchenette 18/07/2011 22:46


hihihi .. Tu m'étonnes que tu y retournes !! Z'ont l'air bien terrible ces beaux biscuits .. Hummm
Bisouss
kiki


bonpourlespapilles 18/07/2011 22:22


Miam, trop gourmands aux noix de pécan !!!! Bravo Poyane :)


virginie 18/07/2011 21:39


Miam je t'en chipe un alors ;)