Biscuits salés à l'ail rose de Lautrec

Publié le 18 Février 2011

Une petite recette bien sympa pour un apéritif, les saveurs sont déclinables à l'infini, mais aujourd'hui je vous présente ces petits biscuits avec un ingrédient local du département du Tarn (mon département d'origine). L'ail rose de Lautrec, cet ail possède un Label rouge depuis 1966 et l'IGP depuis 1996...Petits biscuits d'apéro à l'ail rose de Lautrec

Lautrec est une petite cité médiavale située non loin de la ville d'Albi (récemment classée au patrimoine mondial de l'Unesco...).localisation_lautrec.jpg

Lautrec est d'ailleurs classé comme l'un des plus beaux villages de France, cette petite ville mérite une visite...

Ingrédients :biscuits-ail-lautrec 0012

biscuits-ail-lautrec 0013

  • 1 tête d'ail rose de Lautrec
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf entier et un jaune pour dorer les biscuits.
  • Fleur de sel

Recette :

Sabler la farine avec le beurre soit pommade, soit coupé en petits morceaux.

biscuits-ail-lautrec 0009

Ajouter l'oeuf et mélanger pour rassembler tout les morceaux de pâte.

biscuits-ail-lautrec 0016

Peler les gousses d'ail et enlever le germe si l'ail est un peu vieux. Couper de petits morceaux et les ajouter à la pâte.biscuits-ail-lautrec 0017

Abaisser la pâte contenant l'ail et découper des petits biscuits avec un emporte pièce par exemple.biscuits-ail-lautrec 0021

Dorer avec le jaune d'oeuf, saupoudrer d'un peu de fleur de sel et enfourner 10 à 15 minutes à 200°C.biscuits-ail-lautrec 0026

La cuisson sera plus ou moins longue selon l'épaisseur du petit biscuit...

Sortir du four et les mettre dans une petite assiette. C'est prêt !

biscuits-ail-lautrec 0033

Ce n'est pas si fort une fois que l'ail est cuit, il reste surtout toute la saveur de l'ail... C'est super bon !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Apéritif

Repost 0
Commenter cet article

Azura 18/02/2011 22:10


Merci pour le partage


Minoux 18/02/2011 21:13


hum parfait pour l'apéro !
bonne soirée
minoux


caroline 18/02/2011 20:21


c sympa ca!


mamotte 18/02/2011 16:59


Bravo , très joli reportage sur l'ail , et petits biscuits apéros bien sympas !


Poyane 20/02/2011 18:31



Ah Ah ah... Voila, c'est tout ce que j'ai à dire... I have won (je me souviens plus des conjugaisons en anglais, flute...)


Si tu arrives à lire ce commentaire, je te dis, bisous au week end prochain !



poucinette 18/02/2011 14:49


c'est vraiment 1 belle idée !!!!!: )bises miss ::::