Blinis -recette très simple-

Publié le 2 Janvier 2013

Bonjour à tous, j'éspère que vous avez passé de bonnes fêtes ! Pour ce premier article de l'année 2013, je vous propose une recette de blinis très moelleux pour accompagner poissons (truite/saumon...), ou caviars de légumes !

En à peine 10 minutes, vous aurez vos blinis !

blinis-0275.JPG

Ingrédients pour 14 gros blinis :

blinis-0249.JPG

  • 2 yahourts brassés nature
  • 1 pot de farine T65 + 1 pot de farine complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs

Recette :

Mélanger les oeufs, le sel et les yahourts dans un saladier, ajouter les farines et la levure et mélanger à nouveau.blinis-0250.JPG

Chauffer votre poele, faire des petits tas de pâte dans celle ci une fois qu'elle est chaude.

Cuire à feu doux et retourner les blinis quand ils commencent à buller.

blinis-0251.JPG

Et voila, c'est prêt ! Des blinis super rapides à faire, pas besoin de monter des blancs en neige ou d'attendre que la pâte repose !

Et voici un petit appercu de la table de notre réveillon du 31 Décembre ! Soirée "nos plats et desserts préférés", devant des films assis sur des couettes en mangeant sur la petite table du salon au coin de la cheminée !

blinis-0266.jpg

Bonne année 2013 !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Apéritif

Repost 0
Commenter cet article

babakitchen 03/01/2013 14:26

hi hi du malibu, je prends !! bisous :)

Poucinette 02/01/2013 21:58

Miammmm tes blinis ....

lebon pequery francoise 02/01/2013 12:32

Merci! très sympas ces blinis!
Tous mes voeux de bonne année 2013!