Briouates amande et miel

Publié le 22 Février 2013

C'est la première fois que je me lance vraiment dans la pâtisserie marocaine... Bien que je sois pâtissière, on ne nous apprends pas ça à l'école, c'était un peu l'inconnu et j'ai toujours eu un peu peur de rater (et j'ai vraiment horreur de rater mes desserts, vous pouvez pas imaginer ! hihi...)

Bref, ce fut assez simple... Et puis c'est vraiment trop bon quand même !briouates-0284.jpg

Ingrédients : Une dizaine de briouates

  • 5 feuilles de brick
  • 100 g de poudre d'amande
  • 3 cuill à soupe de fleur d'oranger
  • 1/2 cuill à café de cannelle en poudre
  • 30 g de sure en poudre
  • QS eau froide
  • 100 g de miel fondu
  • 1 bain de friture.

Recette :

Mélanger la poudre d'amande, le sucre, la fleur d'oranger et la canelle. Ajouter de l'eau jusqu'à avoir une pâte homogène.briouates-0260.jpg

briouates-0262.jpgCouper les feuilles de bricks en 2, placer un peu de farce dans l'angle de la feuille de brick et commencer le pliage en triangle.briouates-0264.jpg

briouates-0265.jpgbriouates-0270.jpgMettre l'huile à chauffer, plonger les briouates, puis dès qu'ils sont colorés, les sortir et les plonger dans le miel fondu.briouates-0275.jpg

Les placer sur une grille ou une plaque pour récupérer l'excédent de miel.

briouates-0282.jpgVoilà ! Facile ! La prochaine fois je me tente les "Zelabia" je sais pas si ça s'écrit comme ça ! C'est une pâtisserie presque jaune/orange fluo et pleine de miel... J'adore !72684_10200753456017799_1981993452_n.jpg

N'oubliez pas le petit thé à la menthe pour accompagner votre petit dessert !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Biscuits et petits gateaux

Repost 0
Commenter cet article

Au Palais Des Douceurs 26/02/2013 14:15

Coucouuuu :D

J'aime beaucoup ce gateau!!!!

Vien découvrir ma recette de ce gateau a moi et me donner ton avis..

AA TRES VITE JESPERE

Neaira 25/02/2013 09:14

oh la la ... effectivement c'est simple et c'est encore plus simple à manger >< du coup on croque tout avant de s'en rendre compte ... mais c'est si booooon !

LadyMilonguera 23/02/2013 08:36

J'en croquerais bien un ou deux...

poucinette 23/02/2013 08:31

très sympa tes briouats