Bugnes Lyonnaises, Merveilles ou encore Oreillettes !

Publié le 8 Octobre 2010

Une recette de beignets très fins, délicieux... (Pourtant je ne suis pas super fan des beignets, mais ceux la, j'adore!)

Bugnes ou Merveilles

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 citron non traité (ou une orange)
  • 3 oeufs
  • Sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • Huile de friture

Recette :

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, le sucre en poudre, la fleur de sel et le zeste râpé du citron ou de l'orange, et les oeufs.

Incorporer la farine en pluie en mélangeant énergiquement et longuement pour obtenir une belle pâte homogène et sans grumeaux. Si la pâte ne parait pas assez souple ajouter un peu de lait pour la détendre.

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Former une boule et la couvrir d'un film alimentaire. Réserver 1h au frais.

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Étaler finement la pâte et découper des rectangles.

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Plonger ces rectangles dans l'huile bien chaude pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien gonflées.

Poser les bugnes sur du papier absorbant pour retirer l'excèdent de gras.

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Lorsque les bugnes sont froides, saupoudrer de sucre glace.

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts de nos régions

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clairette 14/10/2010 20:56


Nous on appelle ça des tourtissaux (pas sûre de l'orthographe...) et on les mange pour carnaval!


Poyane 16/10/2010 09:02



encore un nom que je ne connaissait pas pour ces beignets :) C'est fou comment une spécialité peut avoir des noms changeant selon la région ^^



Davy 12/10/2010 22:49


Des bugnes, grandes spécialité lyonnaise pour le carnaval, cela me rappelle plein de souvenir. J'adore sa.


chouya 11/10/2010 13:11


C'est super bon ça j'adore !

*** Bises


smartizette 10/10/2010 20:17


Mmmm....


Gut 09/10/2010 10:09


Super tes petites bugnes Floriane !


Poyane 09/10/2010 10:39



Merci :D