Cake Choco Banane
Publié le 7 Mai 2010
Ma recette a été testée par le staff d'over blog, je suis très contente et je peux afficher fièrement le petit logo qui m'a été offert ! -25/05/2010-
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J'avais des bananes qui devenaient vraiment trop mures, je voulais en faire des cupcakes, mais j'avais jamais le temps, j'y passait à coté et j'oubliais... Elles ont fini par être super super mures ! Bon, j'ai horreur de jeter des aliments, alors, je me suis lancée ! Un cake à la banane et avec du chocolat... Délicieux, en cuisant, il sentait très bon !
Ingrédients :
- 120g de sucre glace
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120g de chocolat noir
- 4 bananes ultra mures
- 150g de beurre
- 3 cuillères à soupe de miel
- 4 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
Etapes :
1° Préchauffer le four à 180°
2° Monter les blancs en neige, dès qu'ils commencent à devenir fermes ajouter le sucre en poudre.
3° Mettre le sucre glace, la farine et la levure dans un recipient. Incorporer 4 jaunes d'oeufs et mélanger avec le beurre fondu.
4° Ajouter les bananes et le miel. (Comme elles sont très mures, elles se mixeront sans difficultés avec le batteur...)
5° Faire fondre le chocolat au micro ondes.
6° Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange à la banane.
7° Mettre le chocolat et faire quelques marbrures dans la pâte.
8° Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. (J'ai utilisé 2 petits moules...)
9° Enfourner, puis au bout de 30 minutes recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium (pour ne pas faire trop brûler le dessus du cake) et faire cuire 30 minutes supplémentaires à 160°.
10° Laisser refroidir quelques instants le cake dans son moule et le démouler sur une grille.
Dégustez ! Je viens de tester avec une petite touche de confiture de lait sur une tranche c'est très gourmand... :) D'ailleurs, je vais m'en refaire une autre, allez hop !