Cake Choco Banane

Publié le 7 Mai 2010

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Ma recette a été testée par le staff d'over blog, je suis très contente et je peux afficher fièrement le petit logo qui m'a été offert ! -25/05/2010-

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J'avais des bananes qui devenaient vraiment trop mures, je voulais en faire des cupcakes, mais j'avais jamais le temps, j'y passait à coté et j'oubliais... Elles ont fini par être super super mures ! Bon, j'ai horreur de jeter des aliments, alors, je me suis lancée ! Un cake à la banane et avec du chocolat... Délicieux, en cuisant, il sentait très bon !

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Ingrédients :

  • 120g de sucre glace
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120g de chocolat noir
  • 4 bananes ultra mures
  • 150g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre


Etapes :

1° Préchauffer le four à 180°

2° Monter les blancs en neige, dès qu'ils commencent à devenir fermes ajouter le sucre en poudre.

3° Mettre le sucre glace, la farine et la levure dans un recipient. Incorporer 4 jaunes d'oeufs et mélanger avec le beurre fondu.

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4° Ajouter les bananes et le miel. (Comme elles sont très mures, elles se mixeront sans difficultés avec le batteur...)

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5° Faire fondre le chocolat au micro ondes.

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Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange à la banane.

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7° Mettre le chocolat et faire quelques marbrures dans la pâte.

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Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. (J'ai utilisé 2 petits moules...)

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9° Enfourner, puis au bout de 30 minutes recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium (pour ne pas faire trop brûler le dessus du cake) et faire cuire 30 minutes supplémentaires à 160°.

10° Laisser refroidir quelques instants le cake dans son moule et le démouler sur une grille.

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Dégustez ! Je viens de tester avec une petite touche de confiture de lait sur une tranche c'est très gourmand... :) D'ailleurs, je vais m'en refaire une autre, allez hop !

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Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts tout chocolat

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Christine 25/05/2010 21:49


Un grand bravo
et il doit etre délicieux
bonne soirée