Caramels vanille

Publié le 18 Janvier 2011

Voila, j'ai enfin réalisé cette recette qui me faisait de l'oeil depuis quelques temps ! Je l'ai dénichée sur le blog d'Albérie...

Qu'ils sont beaux mes petits caramels !

Caramels-0011.JPG

Ingrédients :

  • 200 g de lait concentré sucré
  • 80 g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Les graines d'une gousse de vanille
  • 60 g de beurre

Recette :

Faire fondre tout les ingrédients à feu doux, dans une casserole. Il faut toujours remuer pour que ca ne brûle pas !

Caramels-0006.JPG

Remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe et prenne une couleur marron clair pour des caramels mous et une couleur plus foncée pour des caramels durs. (Les miens sont durs, comme ca je les mangent moins vite !)Caramels-0008.JPG

Étaler sur une feuille en silicone, attendre que le caramel refroidisse un peu pour pouvoir découper des petits carrés.

Caramels-0009.JPG

Caramels-0014.JPGC'est prêt... Y'a plus qu'a !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Confiseries

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sandrine 21/01/2011 12:30


hum, une pure gourmandise!


Poyane 23/01/2011 19:21



Oui, en effet !



crissou 20/01/2011 21:17


effectivement, ils sont magnifiques et joliment présentés. Bises


Poyane 21/01/2011 09:57



Merci, je les trouvent bien beaux dans leur petits emballages, j'ai pas envie de tout défaire en en mangeant un du coup ^^



mmimoune 20/01/2011 15:33


Huummm miam que ça m'a l'air bon ;)


Miss Miamm 19/01/2011 20:42


Miammmmmmmm j'adore !!!

Bises et bonne soirée


mariellen 19/01/2011 19:43


tes caramels sont très tentants ... merci de ta visite et à bientôt, bisous, mariellen