Caramels vanille
Publié le 18 Janvier 2011
Voila, j'ai enfin réalisé cette recette qui me faisait de l'oeil depuis quelques temps ! Je l'ai dénichée sur le blog d'Albérie...
Qu'ils sont beaux mes petits caramels !
Ingrédients :
- 200 g de lait concentré sucré
- 80 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de miel
- Les graines d'une gousse de vanille
- 60 g de beurre
Recette :
Faire fondre tout les ingrédients à feu doux, dans une casserole. Il faut toujours remuer pour que ca ne brûle pas !
Remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe et prenne une couleur marron clair pour des caramels mous et une couleur plus foncée pour des caramels durs. (Les miens sont durs, comme ca je les mangent moins vite !)
Étaler sur une feuille en silicone, attendre que le caramel refroidisse un peu pour pouvoir découper des petits carrés.
C'est prêt... Y'a plus qu'a !