Carrés au citron et pointe de vanille

Publié le 11 Novembre 2011

On ne présente plus cette recette de carrés au citron sur la blogo ! Depuis les années que cette recette tourne, je me suis enfin décidée à la faire ! J'ai ajouté ma petite touche perso avec de la vanille...

Carrés au citron

Vous pourrez trouver cette recette dans le livre "Un goûter à New York" aux ed Marabout.

Très rapide, ne demande pas beaucoup de matériel ni d'ingrédients... Et en plus c'est un délice !

Ingrédients pour un cadre 20x20 :

Pâte sucrée :

  • 125 g de beurre froid
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 150 g de farine
  • 40 g de sucre glace

Appareil citron :

  • 200 g de sucre en poudre
  • 35 g de farine
  • 3 oeufs
  • 130 g de jus de citron
  • 1 gousse de vanille

Recette :

Commencer par réaliser la pâte :

Préchauffer le four à 180°c.

Dans le bol du batteur, mélanger la farine, le beurre, le sucre et le sel jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

carres-au-citron 0002

carres-au-citron 0003

Étaler la pâte dans un moule, ou un cadre carré, et enfourner pour une quinzaine de minutes. (La coloration du biscuit doit rester claire...)

carres-au-citron 0004

carres-au-citron 0009

Sortir du four, et préparer l'appareil citron :

Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la farine, les gousses de vanille et le jus de citron.

Verser le tout sur le biscuit et remettre au four 20 minutes.

carres-au-citron 0011

Laisser refroidir, puis découper en carrés et saupoudrer de sucre glace tamisé.

carres-au-citron 0026

Trop bons !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Biscuits et petits gateaux

Repost 0
Commenter cet article

agnes 14/11/2011 11:54


quelle tentation!! bon debut de semaine


Aurélie 14/11/2011 10:37


Mon citronnier a pleins de fruits, ta recette me tente bien, elle a l'air très gourmande.


pepitavignon 13/11/2011 23:15


quelle belle recette ça donne envie, bises!!!


Sandrine 13/11/2011 21:43


J'avais vu la recette dans le petit livre en question. Belle réalisation de ta part !


Léa.M 11/11/2011 22:28


Un vrai délice que j'ai eu l'occasion de tester. Avec un peu de vanille, je demande à gouter !