Carrot cake

Publié le 24 Juin 2012

Un soir, ne sachant pas quel dessert réaliser, je me suis laissée emportée dans une folie de la carotte, soupe de carotte et, carrot cake, of course !

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Le recette est top ! Je l'ai trouvée chez cooking nadoo, après j'ai réalisé un petit glaçage pour plus de gourmandise !

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Ingrédients :

  • 175 g de farine
  • 1 oeuf
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 cuill à café de bicarbonate
  • 120 g de beurre fondu
  • 60 g de poudre de noisette
  • 4 cuill à soupe de miel
  • le jus d'un demi citron
  • 2 cuill à café de cannelle
  • 2 cuill à café de mélange 4 épices
  • 300 g de carottes râpées très finement

Glaçage :

  • 150 g de St Moret
  • 50 g de sucre glace
  • 1/2 gousse de vanille

Recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre.

Mélanger la farine, l'oeuf, le sucre et le bicarbonate, puis ajouter le beurre fondu.

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Incorporer la poudre de noisette, le miel et le jus de citron. Ajouter les épices, puis les carottes et mélanger.

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Verser dans un moule et enfourner une vingtaine de minutes (j'avais une épaisseur de gâteau assez fine, si vous le faites dans un moule à cake, il faut doubler le temps de cuisson.)

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Laisser refroidir et démouler.

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Préparer le glaçage en mélangeant tout les ingrédients et napper le carrot cake.

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Un délice, ce carrot cake est très très moelleux et fondant, à tester !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts originaux

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barbara 26/06/2012 13:02

j'ai gouté une fois mais je pense que la recette n'était pas top, celle ci a l'air beaucoup mieux, merci pour le partage !! bonne journee

Nadège 24/06/2012 22:19

Je n'ai encore jamais osé le tenter ..... mais c'est tout de m$eme un excellent choix !

AurelieWa 24/06/2012 20:57

J'aime beaucoup le carrot cake

LadyMilonguera 24/06/2012 13:38

Il est bien beau ton carrot cake !