Cheesecake ultra simple

Publié le 9 Juillet 2010

Voila une recette de cheesecake pratiquement inratable et très simple à réaliser !

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Ingrédients :

  • 600 gr de fromage frais type St Moret
  • 120 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • De la vanille liquide
  • Du jus de citron (facultatif)
  • 1 paquet de biscuits anglais type "Digestive Biscuits" (Ils en vendent dans les GMS rayon du monde, les digestives biscuits sont de la marque Mc Vities, je pense pas qu'il y en aient d'autre qui en fassent.) Enfin, si vous en avez pas utilisez des sablés bretons, ou des spéculoos...
  • 90 gr de beurre

Recette :

Broyer les biscuits au robot (ou faute de robot, à la barbare en les laissant dans leur paquet et en tapant dessus avec un rouleau à pâte !)

Faire fondre le beurre et l'incorporer aux biscuits broyés.

Disposer une feuille de papier cuisson au fond d'un moule et tapisser avec ce mélange. (Le mieux étant d'avoir un cercle à pâtisser pour le démouler plus facilement !) J'appuie bien sur les biscuits avec mes mains pour obtenir un fond compact.

Faire cuire au four une dizaine de minutes à 200°C.

Maintenant, il faut préparer le mélange à base de St Moret :

C'est simple, on mélange, le St Moret, les oeufs, la vanille, le citron et le sucre, et c'est bon !  Cela va donner une préparation relativement liquide, mais point de panique ! C'est normal.

Verser ensuite ce mélange sur le fond de biscuits cuits.

De nouveau au four baissé à 180° pour une trentaine de minutes.

A la sortie du four, le laisser refroidir à température ambiante et ensuite le mettre au réfrigérateur pour au moins 2 bonnes heures.

Voila, maintenant vous pouvez dégustez ce cheesecake accompagné d'un coulis de fruits ou de confiture de lait !

(Ci dessous un cheese cake en version tout mini !)

Mini-cheese-cake.jpg

It's very good !

Petite note d'informations sur les Digestives Biscuits : ils porteraient ce nom parce qu'il y aurait dans la recette du bicarbonate de soude. Les anglais dégusteraient ce biscuit en fin de repas accompagné d'une tasse de thé pour mieux digérer...



Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts originaux

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cmieuxa5 24/05/2011 16:08


a faire aussi mmm


Miss Miamm 20/11/2010 18:25


Je n'ai jamais mangé de cheesecake mais le tien m'a l'air bien appétissant....

@ tester !!

Bises et bonne soirée !!


Poyane 21/11/2010 16:27



Ah bah il est très vite réalisé et très bon ! (Surtout avec de la confiture de lait ou un coulis de fruits rouges...) J'ai testé plein de recettes, mais moi c'est celle la que je préfère :p



Chaudronnette 15/07/2010 21:54


coucou poyane et merci de ta visite
très bonne recette que tu nous proposes avec ce cheesecake
bonne soirée
chaudronnette


Miamana 15/07/2010 20:26


Waouh!!!! Il doit être divin!!!


lolo 12/07/2010 12:54


une de mes passion! j'adore çà et en réalise très souvent! j'en ai encore fait un ce week end! quel régal! bises