Croustillant et fondant de parmesan

Publié le 26 Mai 2011

Une recette exquise qui vient tout droit du blog "la casserole carrée", dès que j'ai vu les photos, je me suis dit qu'il fallait que je teste ! Ce que j'ai fait...

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Ingrédients :

  • 3 tasses de lait
  • 4 cuillères à café rases de maïzena
  • 4 cuillères à café rases de farine
  • 1/2 tasse de beurre (Environ 70g...)
  • 1 tasse et demi de parmesan râpé
  • 1 tasse et demi d'Istara (fromage basque...)
  • 1 cuillère à café rase de muscade
  • Sel, poivre, ail
  • Oeufs, muscade et bain de friture.

Recette :

Dans un bol, délayer la fécule de maïs et la farine dans une tasse de lait, réserver.


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Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux, sans le laisser roussir.


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Retirer la casserole du feu et y ajouter la farine et la fécule délayée, bien mélanger avec un fouet pour homogénéiser le tout...

Ajouter le reste du lait et remettre la casserole sur un feu moyen-fort en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange devienne très épais.

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Baisser le feu et ajouter les fromages, remuer à nouveau pour les faire fondre.

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Ajouter la muscade l’ail, bien mélanger goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin en ajoutant sel et poivre.

Verser l’appareil dans un moule carré chemisé de cellophane.

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Réfrigérer au moins 6H, il faut que la préparation devienne très ferme.

Démouler et couper la garniture en carrés (16 carrés pour moi), réserver.

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Dans une assiette creuse, bien battre les œufs à la fourchette, déposer la chapelure dans une seconde assiette creuse.

Passer chaque carré de fondue dans l’œuf en l’enrobant bien, et de même dans la chapelure.

Repasser chaque carré dans l’œuf, et à nouveau dans la chapelure faire de même 4 fois.

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Mettre le tout au congélateur, pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, chauffer l’huile de friture puis y plonger les fondues panées jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

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Égoutter quelques secondes sur du sopalin et servir aussitôt, nature ou accompagné d’une salade...

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Délicieux ! En plus, après les avoir frits, on peut les congeler et les passer au four quelques minutes par la suite pour que le coeur soit toujours aussi fondant après la cuisson...

Rédigé par Poyane

Publié dans #Entrée

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yaya 01/06/2011 15:25


Slurp! Sa a vraiment l'air trop bon sa!!!! miam miam


Oranie 31/05/2011 19:25


Délicieux ces croustillants pour accompagner une bonne salade verte!!!!


gut 29/05/2011 10:26


Délicieux cette recette qui utilise un fromage de par chez moi ! et pratique en plus si on peut congeler ! Bisous


alberie26 28/05/2011 23:25


c'est vraiment original :) je note
bisou !!


foofigh 28/05/2011 19:03


Superbe ces petits pavés au parmesan



PS nouveau blog : www.floencuisine.blogspot.com