Cupcakes à l'abricot
Publié le 9 Juillet 2012
Bonjour tout le monde ! Je suis en plein déménagement, aujourd'hui, c'est le grand jour, alors je risque de ne pas publier avant un petit moment !
Je vous propose une recette de cupcakes gourmands, réalisée hier... Ce sont des abricots du Roussillon que j'ai cueillis chez mes parents ! Le petit arbre en était plein, ils sont super bons...
Pour la pâte à cupcakes, j'utilise la base du cupcake tiramisu, j'y enlève juste le cacao poudre, et ajoute une cuillère à café de fleur d'oranger : voici la recette et les étapes sur l'article.
Dans mon muffin, j'ai fait un coeur d'abricots rotis :
Couper les abricots en petits quartiers et les faire revenir dans l'équivalent d'une cuillère à soupe de beurre. Débarrasser dans une assiette et laisser refroidir.
Monter les muffins :
Verser un peu de pâte dans les caissettes, ajouter les abricots rotis, recouvrir de pâte et cuire une trentaine de minutes à 180°C.
Laisser refroidir.
Pour les finitions, j'ai fait une crème mousseline vanillée. La crème mousseline "simplifiée" étant un mélange de crème au beurre et crème pâtissière. 2/3 de pâtissière et le restant en crème au beurre à peu près.
Disposer quelques quartiers d'abricot frais et c'est prêt !