Cupcakes myrtilles

Publié le 16 Décembre 2012

Pour ces cupcakes, j'ai utilisé la recette de la crème au beurre classique, celle que je fais tout le temps (avec un sucre cuit et des oeufs...).

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Le muffin, c'est tout simplement un quatre quart avec des myrtilles cuites !

Pour la crème au beurre, vous pourrez trouver la recette avec les étapes en image sur mon article. Pour la terminer, il vous suffira d'ajouter des colorants et aromes.

Moi, j'ai divisé ma crème en 2, j'en ai coloré une en rose et aromatisé avec du sirop de fraise.

La seconde moitié, j'y ai ajouté le coulis des myrtilles après cuisson.

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Pour le quatre quart :

Crémer 150 g de beurre et 150 g de sucre.

Ajouter 100 g de myrtilles cuites refroidies, puis incorporer 3 oeufs.

Terminer en mélangeant avec 150 g de farine et 1/2 cuillère à café de levure chimique.

Dresser dans des caisettes, cuire 15 minutes à 180°C.

Laisser refroidir avant de réaliser la rosace de crème au beurre parfumée !

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Rédigé par Poyane

Publié dans #Cupcakes et muffins

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