Cupcakes Roméo

Publié le 30 Janvier 2013

Il y a un petit moment de ça déjà, on discutait avec ma maman de faire des cupcakes avec du chocolat et de la noix de coco... Donc voila, je me suis lancée ! Et puis, ca va faire un peu cliché, mais qui dit chocolat dit ptit gars !  Donc ce sont les cupcakes Roméo... (Quand je fais la cuisine, y'a beaucoup de choses qui se passent dans ma tête, j'ai déjà la Juliette en préparation  d'ailleurs !)

Cupcake-romeo-0062.JPG

Ingrédients : une douzaine de cupcakes caissettes en coeur.

Pâte à cake :

  • 35 g de chocolat noir 70%
  • 60 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre en poudre
  • 50 g de miel
  • 50 g de poudre d'amande
  • 80 g de farine
  • 5 g de levure
  • 80 g de crème liquide
  • 35 g de malibu coco

Ganache Jivara Pécan :Cupcake-romeo-0016.JPG

  • 60 g de Jivara Pécan
  • 30 g de crème liquide
  • 6 g de beurre
  • 6 g de miel

Crème au beurre coco :

  • 1 oeuf
  • 90 g de sucre
  • 70 g d'eau
  • 125 g de beurre
  • QS Malibu coco
  • QS coco râpée
  • Les graines d'une gousse de vanille (facultatif, mais j'adore la vanille j'en met partout !)

Recette :

Commencer par réaliser la pâte à cake :

Faire fondre le chocolat et le beurre, mélanger.Cupcake-romeo-0002.JPG

Mélanger les oeufs, le sucre et le miel.

Incorporer les 2 appareils et ajouter la poudre d'amande la farine et la levure.

Ajouter la crème et le malibu.Cupcake-romeo-0009.JPG

Verser dans les caissettes.Cupcake-romeo-0011.JPG

Cupcake-romeo-0013.JPGPlacer au frais pendant 3 à 4h avant de les cuire à 170°C.

Laisser refroidir à température ambiante.

Ganache :

Couper le chocolat en petits morceaux, le placer dans un bol. Mettre la crème à bouillir et la verser sur le chocolat.

Mélanger sans incorporer d'air. Ajouter le miel et le beurre.Cupcake-romeo-0018.JPG

Creuser les cakes et remplir de ganache.Cupcake-romeo-0037.JPG

Laisser figer au frais.

Préparer la crème au beurre :

Battre l'oeuf.

Cuire le sucre mouillé d'eau à 120°C et le verser en filet sur l'oeuf battu.

Continuer de battre jusqu'à ce que le mélange ait refroidi, incorporer le beurre et continuer de fouetter pour foisonner la crème.Cupcake-romeo-0039.JPG

Ajouter du malibu à votre goût, et la vanille. (Moi 5 bouchons de Malibu !)

Dresser sur le cake et décorer : coco râpée, copeaux de chocolat et chocolat fondu...Cupcake-romeo-0058.JPG

Cupcake-romeo-0063.JPG

En tout cas, je peux affirmer que mon Roméo à moi, il a adoré les cupcakes ! 2 pour le goûter, un au dessert du repas, un au ptit dej et il s'en ai pris 2 dans sa boite du midi... C'est mignon... Lui qui dit n'être pas fan de la crème au beurre ! C'est le malibu qui a du faire toute la différence !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Cupcakes et muffins

Repost 0
Commenter cet article

poucinette 30/01/2013 15:32

hummmmmmmmmmmmmmmmmm