Entremet multifruits

Publié le 17 Février 2011

Voici mon entremet du jour, un entremet multifruits ! réalisé avec le restant de ganache mangue chocolat blanc de mes macarons... Un entremet très fruité, au goût très fruité et très peu sucré !

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Ingrédients :

Pour la dacquoise amande :

  • 100 g de blancs d'oeufs (le blanc de 3 oeufs environ)
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 60 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de farine

Coeur de fruits :

  • 1 ananas
  • 2 kiwis
  • 1 poire
  • 1/2 pomme
  • 2 bananes
  • 1 noisette de beurre

Recette :

Réaliser la dacquoise :

Préchauffer le four à 150°C.

Monter les blancs en neige pas trop fermes avec le sachet de sucre vanillé.

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Peser dans un bol, l'amande en poudre, le sucre et la farine et mélanger le tout.

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Ajouter aux blancs montés, et continuer à fouetter.

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Débarrasser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et lisser à l'aide d'une spatule.

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Cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à légère coloration de la dacquoise.

Sortir du four et laisser refroidir avant de découper la dacquoise à la mesure du fond du cadre.entremet-multifruits 0023

Réaliser le coeur de fruits :

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Peler tout les fruits, enlever les pépins de la pomme, et de la poire. Les couper grossièrement et les débarrasser dans un faitout avec une noisette de beurre.

Pour l'ananas, le peler à vif, veiller à bien retirer tout les "yeux", enlever le coeur qui est très dur et fibreux et donc sera désagréable en bouche.

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Faire revenir tout les fruits, feu vif, en les remuant souvent.

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Les mettre dans une assiette et les placer au frigo pour qu'ils refroidissent.

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Enfin, réaliser la mousse chocolat et mangue :

Monter la crème fleurette en chantilly bien ferme, réserver au frais.

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Comme ma ganache était déjà prête, pour ajouter la gélatine, je l'ai faite monté en température au bain marie, puis j'ai ajouté les feuilles de gélatine après qu'elles aient ramollies dans l'eau bien froide.

Pour éviter cette étape, le plus simple est de faire ramollir la gélatine, et l'ajouter dans la pulpe de mange chauffée, et ajoutée au chocolat blanc fondu avec la crème liquide (voir recette précédente).

Détendre la ganache mangue et chocolat avec une maryse de chantilly. Mélanger le reste délicatement.

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Reprendre le cadre ou l'on a placé la dacquoise au fond et mettre une partie de la mousse, lisser.

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Placer au congélateur 15 minutes.

Ajouter le coeur de fruits en laissant environ 1cm autour des bords du cadre.

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Recouvrir de la mousse restante et lisser avec la spatule.

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Placer au congélateur 1h.

Enlever le cadre et décorer de fruits... (Et aussi avec les petits macarons en coeur, et des petits coeurs d'amande réalisés avec l'emporte pièce !)

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Rédigé par Poyane

Publié dans #Entremets

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Commenter cet article

poucinette 18/02/2011 07:42


Et bien tv es 1 acharnée ma belle tv n'as arrêtes jamais !!!!bises miss 1 vraie plaisir !!!! :)


Poyane 18/02/2011 10:31



je suis un chouya hyperactive, même fatiguée je cuisine !! XD


Bises !!


(Au fait, j'ai réalisé ta recette de panisse, c'est top ! je la publierai ces prochains jours...)



missgourmande 17/02/2011 22:43


un très joli dessert gourmand comme il faut!!


Poyane 18/02/2011 10:33



vui, et au moins, avec ca on est sur d'avoir les 5 fruits recommandés par jour ! :D



Minoux 17/02/2011 21:32


MAGNIFIQUE !
bonne soirée
minoux


Poyane 18/02/2011 10:30



merci c'est gentil :)



29999 17/02/2011 20:42


Une délicieuse recette bien expliquait ! Merci du partage !


kitchenette 17/02/2011 19:30


Ben dis donc !! .. Moi tu vois, à chaque étape, je suis ébahie !!
Tu sembles faire cela avec la même aisance que j'ai pour faire une béchamel c'est dire !! hihihi
Vraiment, c'est magnifique, et très certainement délicieux !!
Bravoooo
kiki


Poyane 18/02/2011 10:30



merci :) Ca ne se voit peut être pas trop, mais bon, quelques fois j'ai galéré, j'ai même du utiliser mes 2 batteurs pour que les étapes coincident et tout... ^^