Filet de merlan pané
Publié le 11 Octobre 2010
Une recette très bonne et rapide à réaliser!
Le merlan n'est pas un poisson en voie de disparition, et en plus il reste dans des prix très convenables, alors on peut se faire plaisir et faire le plein d'oméga 3 !
Ingrédients (pour une seule personne):
- 1 Oeuf
- Chapelur
- Farine
- 1 Filet de merlan
- Sel et poivre
- Huile de friture
Recette :
Casser un oeuf dans une assiette, battre avec une fourchette, saler et poivrer.
Mettre de la chapelure dans une seconde assiette et la farine dans une troisième.
Passer le filet dans la farine puis l'oeuf battu, et enfin dans la chapelure.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Dès qu'elle est chaude, y faire dorer de chaque coté le filet.
Enlever l'excédant de gras en posant le filet sur du papier essuie tout une petite minutes.
Accompagné de riz noir ce fut vraiment excellent !
Le riz noir :
C'est un riz noir originaire de la Chine. Il cuit en 18 minutes.
Le Riz "Venere" était très apprécié à la cour des anciens empereurs chinois, grâce à ses propriétés nutritionnelles et aphrodisiaques. (Son surnom est "le riz interdit")
C'est un riz complet, avec un goût très particulier, je trouve qu'il se rapproche plus de la châtaigne... Il est vraiment très parfumé !
Essayer c'est l'adopter !