Filet de merlan pané

Publié le 11 Octobre 2010

Une recette très bonne et rapide à réaliser! 

Le merlan n'est pas un poisson en voie de disparition, et en plus il reste dans des prix très convenables, alors on peut se faire plaisir et faire le plein d'oméga 3 !

Filet de merlan et riz noir

Ingrédients (pour une seule personne):

  • 1 Oeuf
  • Chapelur
  • Farine
  • 1 Filet de merlan
  • Sel et poivre
  • Huile de friture

Recette :

Casser un oeuf dans une assiette, battre avec une fourchette, saler et poivrer.

Mettre de la chapelure dans une seconde assiette et la farine dans une troisième.

Passer le filet dans la farine puis l'oeuf battu, et enfin dans la chapelure.

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Faire chauffer l'huile dans une poêle.

Dès qu'elle est chaude, y faire dorer de chaque coté le filet.

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Enlever l'excédant de gras en posant le filet sur du papier essuie tout une petite minutes.

Accompagné de riz noir ce fut vraiment excellent !

Le riz noir :

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C'est un riz noir originaire de la Chine. Il cuit en 18 minutes.

Le Riz "Venere" était très apprécié à la cour des anciens empereurs chinois, grâce à ses propriétés nutritionnelles et aphrodisiaques. (Son surnom est "le riz interdit")

C'est un riz complet, avec un goût très particulier, je trouve qu'il se rapproche plus de la châtaigne... Il est vraiment très parfumé !

Essayer c'est l'adopter !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Plats

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A
<br /> Ah je ne connaissais pas le riz noir.<br /> Merci pour l'info ^^<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> De rien ! C'est vraiment à tester, j'y suis vite devenue accro ^^<br /> <br /> <br /> Bon Dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Coucou!!!<br /> je viens de lire ton message sur le forum... aaahh j'ai hâte d'être le 24 et de voir ça!!! :)<br /> Sinon je ne connais pas ce riz noir... c'est original!<br /> Bon Dimanche<br /> Élise.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> hihihi, bientot, bientot!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> humm sa doit etre super bon merci,bizzzz<br /> <br /> <br />
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O
<br /> belle recette**<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Humm il n'y a rien de mieux que le poisson pané maison Bravo Floriane Bisous<br /> <br /> <br />
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