Flan pâtissier

Publié le 2 Septembre 2010

Encore un petit dessert pour grands gourmands, un flan patissier ! Excellentissime... Et on ne s'en lasse pas!

Flan-patissier.jpg

Ingrédients pour un flan de 6  à 8 personnes :

  • 1 litre de lait
  • 4 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 100 gr de maizena
  • 2 paquets de sucre vanillé (ou une gousse de vanille)
  • 1 pâte feuilletée

Recette :

Disposer la pâte feuilletée au fond d'un moule et laisser au frigo le temps de préparer la garniture.

Battre les oeufs avec la maizena,et ajouter 125 ml de lait.

Verser le lait restant dans une casserole, ajouter le sucre et le sucre vanillé (ou la gousse de vanille fendue en deux) et porter à ébullition.

Verser le lait sucré vanillé bouillant en filet sur la préparation aux oeufs tout en battant.

Tout reverser dans la casserole, remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois. La préparation doit légèrement épaissir.

Verser la préparation sur la pâte feuilletée (en retirant la gousse de vanille si vous en avez mis une) et enfourner pour 50 minutes à 180°C.

Couvrir d'aluminium si nécessaire les 5 dernières minutes si le dessus du flan colore trop.

Laisser complètement refroidir avant de découper et déguster.

Conserver au réfrigérateur.

Rédigé par Poyane

Publié dans #Crèmes - flans...

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Maiwenn 08/09/2010 14:45


Une merveille dont je ne me lasse pas !


crispy sisters 07/09/2010 11:51


très joli ton flan patissier
biz


Pauline 03/09/2010 00:28


Huuuuummmmm, le joli flan bien gourmand ;op


aux papilles 02/09/2010 21:45


Tiens le dessert préféré de mon mari !


Poyane 02/09/2010 21:48



Mon conjoint est aussi très très fan de ce dessert ^^