Gateau au yaourt

Publié le 20 Février 2011

Un grand classique que nous avons très certainement tous déja préparés ! Moelleux, rapide à réaliser et avec des ingrédients tout simples.

gateau-au-yaourt 0021

Ingrédients :gateau-au-yaourt 0003

  • 2 pots de yaourt nature
  • 1/2 pot d'huile de tournesol
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre et 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique (ou 1 cuillère à café rase de bicarbonate)
  • 3 oeufs

Recette :

Les pots de yaourt serviront de mesure, après avoir vidé le yaourt, on les rince et sèche.

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre tout les ingrédients dans le bol et on fouette !

gateau-au-yaourt 0004

Beurrer et fariner un moule.

Y verser l'appareil, et enfourner pour 40 minutes. (Une lame de couteau plantée dans le gateau et elle doit resortir sèche.)

gateau-au-yaourt 0005

Sortir du four, laisser refroidir dans le moule et c'est prêt à manger... Simplissime !

gateau-au-yaourt 0011

Gateau au yaourt

gateau-au-yaourt 0024

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts traditionnels

Repost 0
Commenter cet article

Pauline 22/02/2011 04:01


Indémodable ce gâteau!!! ^^


Mathilde 21/02/2011 20:29


Un classique tellement bon que je ne m'en lasserai jamais je crois!


chloe 21/02/2011 10:43


Un super gateau !


gut 21/02/2011 09:02


Ben oui, on l'a toutes fait mais bien sûr le tien se distingue par sa forme en coeur!! Enfin il n'y a pas que ça il est bien épais et on devine d'ici son moelleux. Bisous


poucinette 21/02/2011 07:28


M0I j'ad0re je prends ma belle !!!!! miam