Gateau financier aux pommes caramélisées

Publié le 28 Juin 2011

Cette recette, je l'ai réalisée déja il y a un petit moment, c'était délicieux, très parfumé, un vrai régal !

Financier aux pommes caramelisées

  • Ingrédients : 6/8 personnes.
  • 125 g sucre
  • Eau
  • 3 pommes à chair ferme
  • 150 g beurre
  • 100 g sucre glace
  • 50 g farine
  • 150 g de blancs d'oeuf
  • 80g poudre d'amande

Recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire un caramel et le verser dans le fond du moule, en le répartissant bien partout.

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Faire fondre le beurre.

Pendant ce temps, déposer les pommes en quartiers sur le caramel.

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Mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et les blancs d'oeufs. Ajouter le beurre un peu refroidi.

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Verser ce mélange sur les pommes et cuire 25min.

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Laisser tiédir et démouler sur assiette, avant qu'il ne soit complètement froid.

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La recette originale viens du blog Foodiet.

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts originaux

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Commenter cet article

barbara 30/06/2011 13:09


mmmmmmmmm quelle bonne idée ! pommes et caramel, un délice
bonne journée, bisous !


poucinette 29/06/2011 07:14


oh que c'est beau ma POPO


alberie26 28/06/2011 23:19


un trés joli résultat gourmand :) bisous


carvalho maria 28/06/2011 18:27


J'adore les gâteaux comme ça,
ça me plait beaucoup!
Bon mardi bises;-)*Maria


Oranie 28/06/2011 16:09


Le genre de gâteau qui me plait bien, biz