Gauffres aux légumes

Publié le 26 Septembre 2010

Une recette trouvée sur le blog : la p'tite famille !

Ingrédients dans la recette d'origine :

  • 300 g de pommes de terre
  • 100 g de carottes
  • 50 g de maizena
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • sel, poivre et persil

Dans ma recette :

Photo0799

  • 200 g de pommes de terre
  • 200 g de carottes
  • 1 gousse d'ail (pour ajouter du gout :p)
  • 3 cuillères à soupe de ricotta (parce que je n'avais pas de crème liquide!)
  • 50 g de maizena
  • Sel poivre muscade
  • 2 oeuf

Ma recette : 

Commencer par éplucher tout les légumes et les raper finement à l'aide d'un robot.

Photo0802

Dans un saladier, battre la ricotta, la maizena, la farine, l'oeuf et les assaisonnements.

Ajouter les légumes râpés. On obtient un pâte de consistance assez épaisse.

Photo0811

Faire chauffer les plaques du gaufrier et les graisser avec de l'huile de pépin de raisin.

Disposer des petits tas de pâte sur les plaques et faire cuire.

Photo0812

J'ai accompagné mes galettes d'un bon steak haché !

Je ne me fait que très rarement de la viande et du coup, c'était bien bon ce petit plat !

Photo0813-copie-1.jpg

Rédigé par Poyane

Publié dans #Plats

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

minniestephie 04/10/2010 14:51


il va vraiment falloir que je m'y lance :)


Scarlet rose 29/09/2010 10:54


Très originale cette recette!! Tu as fait un bon choix!!
Bonne journée bizzz ;-*
(et je continue ma ronde... avec beaucoup de retard ...^_^)


BRICETCROC 28/09/2010 23:11


j'aurais fait le même choix chez elle, j'adore ! bises


Leene 28/09/2010 22:23


Sympathique


Roseline 27/09/2010 18:16


très bon choix ! avec une petite salade, pourquoi pas aussi ?
bonne soirée :)


Poyane 28/09/2010 17:49



En effet pourquoi pas ! Ca peut être très bon :p