Gaufres à la crème fraiche

Publié le 15 Décembre 2010

De délicieuses gaufres, à la texture ultra légère ! Pour en avoir testé plusieurs des recettes de gaufres, je reste sur celle ci !

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Ingrédients :

  • 350g de farine
  • 10 g de levure de boulangerie
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 250 ml d'eau tiède
  • 250 g de crème fraîche
  • 150 g de beurre
  • 4 oeufs

Recette :

Commencer par monter les blancs en neige, mettre de coté.

Délayer la levure dans l'eau.

Mettre la farine, le sucre, le sel, et l'eau + levure dans une terrine et mélanger le tout.

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Rajouter les jaunes, la crème et le beurre fondu. Travailler bien à fond.

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Ajouter les blancs en neige et incorporer délicatement à la maryse.

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Laisser gonfler la pâte pendant 1h environ.

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On peut ensuite chauffer le gaufrier, huiler un peu les plaques et c'est parti pour de belles gaufres !

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Accompagnées d'une chantilly bien ferme à la vanille, c'est top...

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Je conserve mes gaufres 2 à 3 jours dans une boite hermétique dans la frigo... Mais elles ne durent jamais bien longtemps...

Miam !

Bon ap' !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts traditionnels

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Cocopassions 17/12/2010 19:26


Effectivement en lisant ta recette, les oeufs en neige doivent aérer la gaufre. Je fais aussi le pain d' épices maintenant avec des oeufs en neige
Bonne soirée


Poyane 21/12/2010 10:48



Ah dans le pain d'épices je n'ai jamais testé, il faudra que j'essaie :)



carvalho 17/12/2010 13:48


Très bonnes tes gaufres, j'adoreiiiii!!! Bon week end bises


vespcondove 17/12/2010 10:19


c est si bon une gauffre et on en trouve meme en chine dans les rues. miam miam


Naouel 17/12/2010 10:19


rhooo la torture!!!!!!je me sauve


Poyane 21/12/2010 10:47



Ta sauve pas, prends une petite gauffre avant :p



vespcondove 17/12/2010 10:15


C est si bon et si facile a faire, alors pourquoi ce priver de ce plat. Miam miam.
http://vespcondove.over-blog.com/


Poyane 21/12/2010 10:47



Faut pas se priver, ca sert à rien de se frustrer inutilement ! lol :)