Glace à la banane et aux épices

Publié le 26 Avril 2011

Une recette de crème glacée à la banane très gourmande et haute en saveurs ! j'ai trouvé cette recette sur mon livre Kitchenaid offert pour l'achat du robot... Je n'ai pas tout les accessoires demandés pour la réalisation de la recette, mais je ne m'en suis pas trop mal sortie ! Et au final cette glace et très gourmande et pleine de pep's !

Glace banane et épices

Ingrédients :

  • 450 g de bananes bien mures
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillères à café de mélange 4 épices
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 300 ml de crème fraîche liquide

Recette :

Monter la crème en chantilly.

glace-banane 0004

Mixer les bananes, le sucre glace, le mélange d'épices, le sirop d'érable et le rhum ensembles à l'aide d'un mixeur à soupe.

glace-banane 0009

glace-banane 0010

Ajouter la préparation à base de bananes dans la crème fouettée.

glace-banane 0011

Mettre le tout dans la sorbetière, et c'est parti !

glace-banane 0012

glace-banane 0018

Moi j'adore quand la glace sort à peine de la sorbetière et qu'elle est super crémeuse !

glace-banane 0020

Pour donner un effet plus original, si on ne sert pas la glace tout de suite. On peut la mettre dans des moules de silicone (j'ai utilisé ceux pour faire des babas...).

Quand on démoulera les glaces, elles seront déjà en portion individuelles et seront bien jolies accompagnées d'une chantilly et de quelques fruits !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Glaces

Repost 0
Commenter cet article

caroline 28/04/2011 19:35


c une bonne idee de les portionner dans des petits moules!


carvalho maria 26/04/2011 23:10


Très belle ta présentation, j'aime bien cette tuerie! Bonne soirée, bises à toi;-)*
Maria


Bonpourlespapilles 26/04/2011 23:04


Quelle sacrée gourmande :)))) Ca me plaît bien cette glace à la banane !!!


Poyane 29/04/2011 12:30



gourmande ? :O qui ca ?!


lol


Elle est vraiment super bonne n'empeche ! Miam, j'en remangerais !



jéromine 26/04/2011 21:52


très belle présentation ainsi que recette :)


Poyane 29/04/2011 12:30



merci ! :)



Pauline 26/04/2011 19:56


Huuuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^