Gnocchis à l'ancienne

Publié le 10 Janvier 2011

Des bons Gnocchis faits maisons avec des ingrédients tout simples !

Idéal quand on ne sait pas quoi faire à manger, la préparation doit prendre une trentaine de minutes, et la cuisson pas plus de 10 à 15 minutes...


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Ingrédients pour environ 4/5 personnes :


1 paquet de purée en flocons
500ml d'eau chaude
1 oeuf
500gr de farine
Sel, poivre et quelques cuillères à soupe d'huile d'olive.

Recette :


Dans un saladier, mettre la purée et l'eau bouillante. Laisser gonfler quelques instants.
Ajouter la farine, pétrir et casser l'oeuf.
Pétrir à nouveau et ajouter le sel, le poivre et l'huile d'olive.
(Si la pâte est trop gluante, on rajoute un peu de farine jusqu'à obtention d'une pâte ferme légèrement élastique.)

Aplatir la pâte sur 2 cm environ, et couper des bandes dans ce pâton. Roulez la bande en boudin, et y couper des petits rectangles plus ou moins gros, ils formeront les gnocchis.
Il ne faut pas trop fariner le plan de travail, sinon l'eau de cuisson des gnocchis va devenir toute blanche et gluante!


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Technique du roulage des gnocchis : (Technique ancestrale familiale !)

Mettre le petit rectangle de pâte au creux de la main, et à l'aide d'une fourchette, le faire rouler dans la paume pour qu'il prenne une marque striée.

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Les plonger dans une casserole d'eau bouillante. Ils sont cuits dès qu'ils commencent à remonter à la surface.

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Les sortir de l'eau avec un écumoire, et les mettre dans un saladier, pour ne pas qu'ils s'entre collent en attendant que toutes les cuissons soient terminées, y mettre un peu d'huile d'olive ou de beurre fondu...
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Ajouter une bonne sauce tomate, un peu de basilic et du gruyère et le plat est terminé !
(On peut aussi les manger avec du beurre et du gruyère...)
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Rédigé par Poyane

Publié dans #Plats

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Azura 13/01/2011 14:05


Trés sympa en plus je voulais me lancer dans leur préparation !

Merci du partage


Poyane 14/01/2011 12:31



si tu en fait tu me diras comment tu les trouves alors ! ^^



miossgourmande 11/01/2011 15:52


j'en ai fait une fois
j'ai plutôt été déçue...
bizzz
http://missgourmande.over-blog.com/#


alberie26 11/01/2011 15:17


Merci pour ta réponse :) j'essaye dès que je peux ! Bisou


Poyane 12/01/2011 13:31



oki bonne journée !



Pastry Addict 11/01/2011 15:13


Ca sent bon l'Italie...
Moi je fais des raviolis gnocchi j'ai pas encore essayé... Affaire à suivre lol


Poyane 12/01/2011 13:30



des raviolis j'en ai jamais fait encore ^^



sandy 11/01/2011 14:40


Très bonne idée ! ton blog est très sympa, bisous !!


Poyane 12/01/2011 13:30



merci, bonne journée !