Hello my name is :

Publié le 21 Février 2013

Brownies, caramel, chocolat noir !hello-my-name-is-0282.jpg

Un mélange de saveurs détonnant, et ce n'est pas une nouveauté... Ce qui m'a donné envie de cette verrine c'est cette petite merveille :179715_10200704845162558_1594110961_n.jpg

Ma maman me l'a achetée dans une boutique Lindt... C'était super addictif !

ingrédients : 6 verrines

Brownies : (oui, il n'y a pas de levure, je ne voulais pas qu'il gonfle trop...)

  • 150 g  de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 75 g de farine
  • 40 g de fruits secs

Caramel mou :

  • 75 g de sucre en poudre
  • 25 g de glucose (facultatif)
  • 80 g de crème liquide
  • 20 g de beurre

Mousse chocolat noir :

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 40 g de sirop (20 g de sucre et 20 g d'eau)
  • 60 g de chocolat noir
  • 200 g de crème fouettée

QS décors en chocolat, nappage chocolat noir...

 

Recette :

Commencer par réaliser le brownies en faisant fondre le beurre et le chocolat ensembles.

Ajouter le sucre, puis les oeufs. Terminer en incorporant la farine et les fruits secs grossièrement hachés.hello-my-name-is-0262.jpghello-my-name-is-0268.jpg

Couler en cadre et cuire 20/25 minutes à 180°C.

Laisser refroidir et préparer le caramel :

Cuire le sucre et le glucose mouillés d'un peu d'eau.hello-my-name-is-0270.jpg

Parallèlement faire bouillir la crème et le beurre.

A coloration verser petit à petit la crème sur le caramel et mélanger sur feu doux jusqu'à ce que tout les cristaux soit fondus.hello-my-name-is-0272.jpg

Préparer la mousse chocolat :

Battre les jaunes jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Mettre à bouillir le sirop et le verser en filet sur les jaunes.

Continuer de battre pour faire refroidir la pâte à bombe.

Ajouter le chocolat fondu tiède.

Puis incorporer la crème fouettée.hello-my-name-is-0048.JPG

Monter les verrines :

Détailler des petits ronds de brownies et les placer dans les petits pots. Ajouter le caramel et terminer avec la mousse.hello-my-name-is-0277.jpg

hello-my-name-is-0278.jpgPlacer au frais.

Pour décorer les verrines vous pouvez réaliser un nappage chocolat noir et le verser sur la mousse. Décorer avec des décors chocolat et un peu de poudre or !hello-my-name-is-0285.jpg

Une recette pour réaliser le nappage chocolat noir, c'est sur mon article des bûches de noël.

La technique pour réaliser des décors en chocolat, mon article sur le tablage...

Pour le surplus de brownies, vous pouvez le conserver plusieus jours dans une boite hermétique, le congeler pour en faire d'autes réalisations... Ou... L'utiliser pour en faire des Pillow cookies ! (Une tuerie, à essayer...)

Rédigé par Poyane

Publié dans #Mousses et verrines sucrées

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babakitchen 01/03/2013 12:03

miaaaaaaaaaaaam ça fait méchamment saliver !! bisous

Mélusine 26/02/2013 17:14

Miiiam quelle jolie idée