Salade de batavia et mozzarella panée

Publié le 18 Mai 2011

Non pas que je mange de la salade uniquement le mercredi, mais j'ai décidé, les beaux jours arrivant, de vous faire partager mes petites (voir grandes...) salades !  J'en mange quasi tout les jours dès qu'il fait beau, et c'est toujours un plaisir !!

Aujourd'hui, mercredi 18 Mai, voici la salade que je vous présente :

Salade et mozza panée

Une salade de batavia et sa mozzarella panée... (Une grosse tuerie !)

Pas bien difficile pour réaliser cette salade il nous faudra :

salade-et-mozza-panee 0001

  • Une batavia,
  • Quelques tomates
  • Des champignons de Paris frais
  • 1/2 boule de mozzarella di buffala par personne
  • et le petit plus : de la panisse.

Pour paner la mozza :

On la coupe en 2 et on la roule dans de la chapelure, puis on la fait frire dans un fond d'huile d'olive dans une poêle bien chaude...

On la fait dorer 2 à 3 minutes de chaque coté...

salade-et-mozza-panee 0002

salade-et-mozza-panee 0016

On prépare les assiettes et on pose directement la mozza sur la salade à la fin de sa cuisson.

Si comme moi vous aimez les salades bien complètes, vous pouvez réaliser une panisse et l'ajouter à votre assiette !

salade-et-mozza-panee 0021

J'assaisonne toujours mes salades avec une vinaigrette à base de jus de citron et huile d'olive n'aimant pas le vinaigre...

Rédigé par Poyane

Publié dans #Entrée

Repost 0
Commenter cet article

vespcondove 21/05/2011 10:23


de retour en France, pour le WE, j en profite pour me faire des petits plats et me ravitailler en epice, fromage et ingredients pour me faire tous ces petits plats sur ton blog.


barbara 20/05/2011 10:21


super bon, mais les champignons tu les consommes crus ?


Poyane 20/05/2011 10:31



Oui, les champignons de paris frais se consomme aussi bien cuit que crus :p Je m'en fait aussi en salade, juste les champignons, sel, citron et huile d'olive... Un délice... :)



carvalho maria 20/05/2011 00:04


Une belle et appétissante salade!
Bonne soirée bises;-)*Maria


Oranie 19/05/2011 20:00


Une bonne salade pour accompagner des brochettes!!!!


Bonpourlespapilles 18/05/2011 23:02


Des salades comme ça moi j'en mange tous les jours, sans problème !!! Et la mozza panée, toptoptop !!!! Merci Floriane et bonne soirée !!!