Boulgour frais

Publié le 15 Juin 2011

Quelle salade allons nous manger aujourd'hui ? (La photo est un peu sombre, sorry...)

Salade aux couleurs d'été

C'est une salade au couleurs d'été, qu'il y a t'il dedans ?

Champignons frais, batavia, fleurs de capucines (ça se mange et c'est très bon, surtout si elles viennent du jardin...), de la viande des grisons (très pauvre en matières grasses très riche en goût !), et du boulgour frais !

La recette va surtout concerner la partie boulgour :

Boulgour-aux-legumes-du-soleil.JPG

Comment je fais ? Déjà, a bisto de nas pour les proportions... (A vue de nez pour les non initiés au langage du Sud-Ouest...) 

Cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet, le mettre dans un saladier et le laisser refroidir.

Salades-0001.JPG

Ajouter des dés de poivrons grillés et de tomates séchées (ou des tomates fraîches si vous avez...), un petit oignon frais (si on peut, car il pique moins c'est meilleur...), de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel et un peu de menthe fraîche ciselée... Mélanger tout ça avec les mains... (Oui, au moins on est sur que c'est bien mélangé!)

Salades-0035.JPG

(Et la, avec l'accessoire magique, c'est trop simple pour émincer les oignons!)

Salades-0036.JPG

Salades-0037.JPG

Salades-0038.JPG

Placer au frais pour une heure minimum et servir !

Mon conseil : En faire une grosse quantité, au moins les soirs de chaleurs flegmatiques, y'a plus qu'à se servir, et pas besoin de cuisiner !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Entrée

Repost 0
Commenter cet article

alaro 16/06/2011 21:32


elle me plait bien ta salade !


jessica 16/06/2011 10:14


bonjour
j’apprécie beaucoup votre salade Merci , j’ai testé cette recette hier... ça été vraiment fraîche et savoureuse Je le referai très prochainement, c'est sûr.


barbara 16/06/2011 09:10


j'ai la meme astuce, à préparer le boulghour pour 3-4 jours, y'a qu'à piocher dedans c'est un réel gain de temps !!
bisous


Gut 15/06/2011 15:34


Miam Miam ta petite salade, j'hésite entre saveurs provençales et saveurs italiennes ? mais comme j'aime beaucoup les deux ça n'a pas d'importance ! un vrai régal

Viens sur mon blog demain, une petite surprise t'attend !! Bisous


virginie 15/06/2011 11:07


belle salade