Lasagnes végétariennes

Publié le 25 Novembre 2010

Les lasagnes de mon chéri quand je m'en suis fait à la viande !

Elles sont aux épinards et Ricotta (quand un mélange marche, pourquoi s'en priver hein ?!)

Elles sont très légères, et on sent vraiment le gout des épinards et de la ricotta.

Lasagnes ricotta épinardsIngrédients :

  • 500g d'épinards surgelés
  • 1 pot de ricotta (250g)
  • Sel et poivre
  • Feuilles de lasagnes
  • Gruyère râpé

Recette :

Décongeler les épinards, au micro ondes avec la fonction adaptée.

Égoutter pour retirer l'excédent d'eau.

Ajouter la ricotta, mélanger, ajouter le sel et le poivre.

Lasagnes-epinards 0369

Monter couche par couche.

Mettre un peu d'huile d'olive au fond du plat, étaler quelques épinards, un peu de gruyère, puis mettre des feuilles de lasagnes passées sous l'eau. On continue de même le restant d'épinards. J'ai pu faire 3 couches.

Lasagnes-epinards 0370

Lasagnes-epinards 0371A la dernière, couche, mettre du gruyère et enfourner 20 minutes à 190°C.

Lasagnes-epinards 0381

C'est prêt ! Elles sont très rapide à faire en plus !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Plats

Repost 0
Commenter cet article

Coco 27/11/2010 22:18


Tu as bien raison : pourquoi se priver de refaire une recette qui plait ?! Un mélange tip-top, c'est du bonheur assuré !

J'ai lu que tu t'en étais fait à la viande mais sur la base de ce mélange, pour te donner moins de travail, tu aurais pu aussi en faire plus et ajouter du saumon pour toi si tu l'aimes. Les saveurs
vont bien ensemble ...

Bonne nuit et à bientôt,
Coco


Poyane 28/11/2010 03:31



Ben, c'est surtout que j'en fait à la viande, sauce tomate et compagnie parce que c'est la recette familiale et que je l'aime comme ca ^^


Le saumon perso c'est trop gras pour moi ca me rend malade... J'ai tenté 2 / 3 fois, résultat horrible à chaque fois alors je n'en mange plus ^^'



kitchenette 27/11/2010 21:57


Oui en effet, je sais qu'il existe plusieurs méthode dont une en cocotte minute je crois, mais galère comme tu le dis si bien ..Moi à j'ai jamais tenté, j'ai attendu d'aller m'acheter la mienne !!
hihihi
Bisousss
kiki


poucinette 27/11/2010 08:11


bise du samedi d'une c0pinaute végétarienne !!!!! merci P0YANE


Poyane 27/11/2010 20:25



Bise du samedi, et bon dimanche ^^



ema 26/11/2010 22:11


Bonsoir poyane et merci pour votre visite chez moi. Votre recette me plait tout de suite et je vais vite aller acheter des feuilles de lasagne pour la faire de la ricotta aussi. Merci pour cette
délicieuse recette, bonne soirée.


Poyane 27/11/2010 20:25



Alors vous me direz ce que vous en avez pensé ^^


Bonne soirée et bon dimanche !



Mathilde 26/11/2010 21:14


Epinards et ricotta, c'est un délicieux duo!


Poyane 27/11/2010 20:24



Oui, moi je ne m'en lasse pas :)