Légumes glacés, tomates cerises rôties aux herbes

Publié le 23 Juillet 2012

Je commence à peine à m'habituer à ma nouvelle cuisine... Qui n'est pas franchement pratique, je dois l'avouer. J'ai ressorti il y a une semaine mon kitchenaid des cartons, c'est déja pas mal ! Mais vu mon plan de travail, je me limite à des recettes super simples.

J'attends de pouvoir m'offrir un petit meuble sympa ou je puisse étaler mes pâtes à tarte et compagnie sans me retrouver avec des carreaux dessus !

Bref, je vous propose en attendant, une petite recette de légumes glacés et tomates cerises roties au four. Ce genre de plats, moi, c'est tout ce que j'aime !

legumes-glaces-0226.jpg

A la découverte de ma nouvelle ville, je suis tombée sur un primeur sympathique qui vend aussi des fromages de chez Xavier (Xavier, c'est le nom de l'entreprise familiale, vous trouverez un magasin à Toulouse Victor Hugo. Et, est gerée par Francois Bourgon, MOF fromager affineur 2011...)

legumes-glaces-0194.jpg

Revenons à nos légumes :

Pois gourmands, mini carottes "décoratives", tomates cerises, petits oignons rouges frais, courgettes...

legumes-glaces-0207.jpg

Cuire les carottes et les pois gourmands dans 2 casseroles d'eau bouillante salée. (5 à 10 minutes selon la taille des légumes). A la fin de la cuisson, plonger les légumes dans de l'eau glacée. (Cela fixe la chlorophile et permet aux légumes de garder une belle couleur vive.)

Dans un wok, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, ajouter les lamelles de courgettes, faire dorer quelques minutes. Ajouter les carottes, puis les pois gourmands.

Pour les tomates cerises, les placer dans une plaque de cuisson, arroser d'huile d'olive, de sel, et d'herbes de provences. Cuire à 200°C une dizaine de minutes.

legumes-glaces-0212.jpg

Disposer les légumes dans une assiette, ajouter les tomates cerises roties et saupoudrer d'un peu de fleur de sel.

Un délice, de bons légumes savoureux et croquants !

Quand je vous disais que j'ai du mal à cuisiner dans ma nouvelle cuisine, une petite explication en images s'impose :

legumes-glaces-0209.jpg

Voila, très peu d'espace, et un plan de travail super pas pratique ! Ca devient très vite le chaos si on est pas un minimum organisé !

J'adore tout de même vivre à la campagne, malgré que j'ai une connexion internet très très trèèèès limitée !!! Charger une photo me prend plus ou moins 10 minutes... Mais bon, je ne retournerais pas en ville tout de même :)

Rédigé par Poyane

Publié dans #Entrée

Repost 0
Commenter cet article

mimicooking 28/07/2012 20:46

ça a l'air très bon, j'aime beaucoup la présentation.

bisous

poucinette 25/07/2012 15:19

superbe glaçage .......... j'adore

ledoux sophie 24/07/2012 16:23

sont tous jolis ses petits legumes!

Pauline 23/07/2012 11:20

Quelle belle assiette de légumes!