Madeleines au Pesto Rosso

Publié le 8 Juin 2010

Une entrée ou un petit apéritif qui change avec ces madeleines salées... Elles sont bien bonnes et sentent très bon à la cuisson... Attention la recette qui va suivre est extrêmement simple !

Madeleines-pesto-rosso.JPG

Ingrédients pour un moule de 8 grosses madeleines ou une vingtaine de petites :

  • 80 gr de farine et 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à café bombées de Pesto Rosso
  • 2 oeufs
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 15 gr de gruyère râpé (ou de parmesan)

Etapes :

1° Préchauffer le four à 240° C.

Mélanger les oeufs, la levure et la farine. Ajouter le pesto, l'huile et le fromage.

3° Goûter avant d'assaisonner, chaque sauce n'est pas salée de la même façon...

4° Disposer la préparation dans les moules à Madeleine et cuire 4/5 minutes à 240°C, puis baisser la température à 180°C pendant encore 4 à 5 minutes (selon la taille des madeleines...) Pour être surs de la cuisson, on plante la lame d'un couteau dans une madeleine, si elle ressort sèche, elles sont cuites...

Ces petites madeleines accompagneront parfaitement les salades composées, ou à déguster juste seules en biscuits apéritifs !

Bon appétit :)


Rédigé par Poyane

Publié dans #Apéritif

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