Marbré très fondant

Publié le 30 Septembre 2011

J'avais envie d'un cake riche en goût, et très fondant, un gâteau idéal au petit déjeuner et au goûter ! Délicieux... Avec cette recette, j'ai varié les plaisirs et j'ai réalisé un marbré et un nature...

Pour 2 cakes, dans des moules en étoile (4 pers par moule...)

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Ingrédients :

  • 180 g de beurre
  • 160 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 11 g de levure chimique (1 sachet)
  • 3 cuillères à soupe de rhum ambré
  • QS de cacao en poudre

Recette :

Chauffer le four à 180°C (four sans chaleur tournante... 160°C avec chaleur tournante.)

Battre le beurre, le sucre et la fleur de sel jusqu'à obtention d'une pâte blanchie et onctueuse.

Ajouter les oeufs un par un, tout en continuant de battre.

Ajouter la farine, la levure, les graines de la gousse de vanille et le rhum.

Pour réaliser un marbré :

Diviser l'appareil en 2. Dans l'une des pâte ajouter la cacao et mélanger.

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Beurrer et fariner les moules.

Déposer dans les moules, une cuillère de pâte au cacao et une cuillère nature jusqu'à épuisement des 2 appareils (si grand moule à cake...).

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Enfourner et cuire 45 minutes pour un grand cake et une trentaine de minutes pour 2 petits. (Vérifier la cuisson, en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau pour voir si elle ressort sèche...)

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Laisser refroidir, démouler et mangez !

Pour la conservation : emballez les cakes dans un cellophane et gardez les au frais.

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Rédigé par Poyane

Publié dans #Cakes et tartes sucrées

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sanaa 04/10/2011 18:02


une belle recette originale, bravo.


vespocndove 04/10/2011 06:55


c est l heure de dejeuner, mais ici a l usine de Shanghai, je prefere sauter le repas... surtout quand je lis ton article et le bon plat que tu as prepare.


Bonpourlespapilles 01/10/2011 14:36


Super gourmand !!! Miam ^^ Bon week-end gourmand :)


Léa.M 01/10/2011 12:14


miam miam


kitchenette 30/09/2011 18:16


Très jolis ces marbrés !! J'aime bien tes moules ..
Bisouss
kiki