Marrons glacés

Publié le 8 Décembre 2010

Qui dit périodes de fêtes, dit marrons glacés !

Pour cette année, j'ai voulu tenter de faire les miens, ceux qu'on trouve en supermarché sont bien souvent trop chers, alors si on peut les faire aussi bon, et à moindre coût chez soi, pourquoi pas?

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Et ça marche ! Je suis très satisfaite du résultat, en revanche, il vous faudra du temps avant le résultat final...

Ingrédients :

  • 1 boite de conserve de marrons déjà cuits (500 g )
  • 1 kg de sucre (500 g de cassonade et 500 g de sucre blanc pour moi)
  • 1 kg d'eau
  • 2 à 3 gousses de vanille

Recette : 1 étape par jour pendant 7 jours... (Comment ca c'est long?)

Jour 1 :

Réaliser le sirop avec sucre et eau dans une grande casserole. Couper dans la longueur les gousses de vanille et les ajouter.

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Porter le sirop à ébullition, et ajouter les marrons. Laisser bouillir 3 à 4 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 24h.

Jour 2 :

A l'aide d'une écumoire, retirer tout les marrons de la casserole et les mettre dans une assiette à part.

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Faire de nouveau bouillir le sirop et à ébullition y replonger les marrons durant 3 à 4 minutes. Sortir du feu et laisser reposer 24h.

Jour 3, 4, 5, 6 :

Renouveler la même opération que pour le jour 2.

Jour 7 :

Sortir les marrons de leur sirop et les mettre dans une assiette, saupoudrer de sucre glace pour leur donner le coté glacé et un peu craquant.

Marrons-glaces-0010.JPG

Une fois qu'ils auront un peu séché, on peut les mettre dans une boite hermétique, ils se conserveront très bien jusqu'à Noël ! Moi, je les aient mis dans un coin ou je ne les voient pas pour ne pas tous les manger avant !!

Les marrons sont fragiles, il faut donc les sortir avec précaution à chaque étape, je n'ai pas fait attention dans les premières étapes alors ils se sont un peu cassés et j'ai plus eu des brisures de marrons glacés... Peu importe, c'est toujours aussi bon !

Allez, c'est un peu fastidieux, mais ça en vaut la peine !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Confiseries

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Sophie 14/12/2010 08:23


coucou, cela m'a l'air bien délicieux.
Pour FB j'ai le même souci avec toi en fait je ne te vois plus dans ma liste d'amis, pourtant je ne t'ai pas retiré il n'y a aucune raison et quand je cherche à faire une demande d'amis pour eux tu
n'existes pas je suis obligée de passer par ton blog.
Bises en éspèrant que tu vas bien et que nous allons à nouveau être connectée sur facebook
bises
sophie


Poyane 14/12/2010 10:12



Vraiment trop étrange ! Ca me fait pareil --' Je comprend pas... Je vais essayer de farfouiller dans mes options si y'a un truc qui s'est passé... Vive FB ! (ironie...)
Allez, bises et à bientot ^^



56oceane 09/12/2010 22:25


A nous deux, on va régaler tout notre petit monde!!
56oceane $$


Poyane 10/12/2010 20:16



C'est une certitude oui ^^



céline 09/12/2010 18:01


en voila de beaux marrons glacé
bonne soirée


brimbelle 09/12/2010 13:04


oui,je te dirai ce que ça a donné,c'est le même principe que pour les orangettes que je faisais il y a quelques années


Baptiste de PIPOCA 09/12/2010 09:09


Coucou c Baptiste. Oui oui 7 jours c'est tres tres long quand on adore les marrons glacés. Nous on part vendredi prochain au ski, donc j'ai juste le temps de dire à maman d'aller acheter tous les
ingrédients.


Poyane 10/12/2010 03:39



Ah, tu peux en faire et tu en auras une petite dose pour le ski alors :)