Mignardises pistache et chocolat

Publié le 23 Juillet 2011

Sur un financier fondant à la pistache, trône une rosace de chocalat hyper crémeuse...

financiers pistache

Une délicieuse alliance pistache et chocolat !

Ingrédients pour 6 mignardises :

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Financier :

  • 40 g de poudre d'amande
  • 30 g de sucre glace
  • 10 g de farine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à café bombée de pâte de pistache (je l'ai trouvée dans un magasin bio...)
  • 30 g de beurre doux fondu.

Ganache chocolat :

  • 50 g de chocolat noir type caraïbe (66%) de chez Valrhona (j'en trouve dans mon épicerie fine au centre ville Toulousain, c'est un chouya pas donné, mais ça vaut le coup !)
  • 50 g de crème liquide
  • 10 g de beurre

Recette :

Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, la farine, la pâte de pistache et le blanc d'oeuf puis ajouter le beurre fondu.

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Remplir des empreintes à mini muffins ou autre. (Moi j'ai utilisé des moules en silicone en forme d'étoile ou je n'ai mis que 2 cuillères à café de préparation...)

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Cuire 10 minutes à 180°C.

A la sortie du four, j'ai aplati les financiers qui avaient un peu gonflés avec le dos d'une cuillère... Comme ca j'ai eu des financiers bien plats pour y poser la ganache.

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Poser un torchon sur les empreintes et attendre quelques minutes. (La vapeur va aider les financiers à mieux se détacher.)

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Préparer la ganache :

Peser le chocolat dans un bol et faire bouillir la crème, puis la verser sur le chocolat et attendre 5 minutes.

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Mélanger et ajouter le beurre.

Placer au frais pour que la ganache se fige.

Fouetter au batteur pour obtenir une ganache mousseuse et légère.

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Remplir une poche munie d'une douille cannelée et dresser une rosace sur les financiers.

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Reserver au frais et sortir 10 minutes avant de servir pour que la ganache ne soit pas trop dure...

Vous pouvez décorer avec quelques pistaches concassées, amandes effilées etc...

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J'en ai volontairement fait une toute petite quantité pour cause de pénurie de poudre d'amande ! Mais le financier était extra, j'en referais à coup sur...

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Rédigé par Poyane

Publié dans #Tartelettes et mignardises sucrées

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Pourvospalais 22/08/2011 15:26


Une tuerie !


Poyane 25/08/2011 09:10



^^ oui !



Fantaisie 26/07/2011 17:21


Excellente recette, j'adore ces gourmandises!

Bon après midi


alberie26 25/07/2011 16:36


Superbes tes mignardises gourmandes :) bravo c'est trop mimis
bisous


carvalho maria 24/07/2011 15:51


Quel gourmandise ces financiers, avec cette ganache une merveille!
J'ai même envie de te piqué un!
Bonne après midi en ce dimanche, bises;-)*Maria


Minoux 23/07/2011 19:32


hum elles sont superbes !
bonne soirée
minoux