Mini pull apart breads salés

Publié le 25 Juin 2012

Aujourd'hui je vous propose une recette de pull apart breads salés ! Mais qu'est ce que c'est ?

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Cela ressemble beaucoup à de la pâte à pizza, très moelleuse et garnie. Elle est découpée en bandes, redécoupée et placée dans un moule à cake... Ne vous inquiétez pas, voici le descriptif des étapes en images !

C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog de Maïween et que j'ai tout de suite eu envie de tester !

Ingrédients : pour 8 à 10 mini pull aparts :

  • 520 g de farine T65
  • Environ 310 g d'eau tiède
  • 1/2 cube de levure boulangère (soit 20g)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuill à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Garniture :

  • Ail, persil, fromage râpé etc...
  • QS huile d'olive.

Recette :

Délayer la levure dans l'eau tiède.

Dans la cuve du batteur, placer le sel en premier, (pour qu'il n'ai pas de contacts direct avec la levure, ce qui la tuerait...), puis le miel, la farine, et l'huile d'olive.

Ajouter la levure délayée et mélanger une dizaine de minutes jusqu'à obtention d'une pâte non collante qui se détache des parois du batteur, au besoin, rajouter un peu de farine.

Laisser la pâte dans la cuve recouverte d'un torchon humide pour qu'elle lève. (Environ 1h.)

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Dégazer le pâton, et abaisser la pâte pour former un rectangle.

Badigeonner avec de l'huile d'olive (Maïween utilise du beurre dans sa recette...) et répartir les aromates choisi. Moi j'ai écrasé 5 gousses d'ail et j'ai ajouté du persil... Sur le second pâton, j'ai fait avec des tomates séchées et un mélange de graines...

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Vous pouvez aussi ajouter du fromage rapé, ce que je comptais faire à la base, mais je me suis rendue compte que je l'avais oublié une fois la pâte coupée et mise dans le moule ! Tant pis, ça ne fait pas de mal !

Découper ensuite des bandes de pâte, les superposer les unes sur les autres, et les redécouper...

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Disposer ces dernières dans des empreintes à mini cakes, et à la verticale.

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Saupoudrer d'un peu de fleur de sel, puis laisser lever une quarantaine de minutes.

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Préchauffer le four à 200°C, puis enfourner les mini pull aparts jusqu'à ce qu'ils dorent !

Sortir du four, laisser refroidir et dégustez !

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C'était délicieux, très fin, léger, moelleux ! Idéal pour transporter dans un pic nique par exemple !

Voila donc, je vous disais un peu plus haut que je suis allée chercher cette recette chez Maïween... En effet, elle organise un concours pour fêter les 3 ans de son blog. Il fallait réaliser une de ses recettes faisant partie de la catégorie boulangerie / viennoiseries. Si vous voulez aller jeter un oeil, un petit clic sur la photo vous emmènera directement sur la page du concours !

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Rédigé par Poyane

Publié dans #Boulangeries et Viennoiseries

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Poucinette 27/06/2012 10:00

c'est génial une belle découverte

barbara 26/06/2012 13:03

extra, parfait pour un dimanche tranquille !!

Pauline 26/06/2012 09:48

Super beau et original. J'adore!

Sandrine Lidealiste 25/06/2012 22:52

Voilà une bonne idée ; je vais essayer cela à l'air bien savoureux :)

Maiwenn 25/06/2012 13:18

Merci pour ta super participation qui est enregistrée et validée : il me semble les avoir vu sur facebook hier soir, non ???!!! Bonne journée !

Poyane 25/06/2012 13:33



Oui en effet, je les aient publiés sur ma page dès hier soir ! :p