Mousse au chocolat noir Valrhona

Publié le 23 Novembre 2010

Une recette issue du petit livre de recettes offert avec ma tablette de chocolat valrhona de 1kg.

Une mousse absolument chocolatée ! J'en ai pris une au petit déjeuner, ça donne du pep's, c'est vraiment délicieux !

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Ingrédients : (6 personnes)

  • 75 g de crème fleurette
  • 150 g 200 g de chocolat noir 61%
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 blancs d'oeufs
  • 25 g de sucre

Recette :

Faire bouillir la crème fleurette et verser sur la chocolat préalablement fondu au bain marie.

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Ajouter les jaunes en remuant vigoureusement.

Parallèlement monter les blancs et le sucre en "bec d'oiseau".

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Vérifier que le mélange de chocolat est entre 35 et 40°C.

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Ajouter 1/4 des blancs montés, mélanger à l'aide d'un maryse et terminer en ajoutant délicatement le restant.

Dresser et réserver au réfrigérateur quelques heures avant de servir et sortir du réfrigérateur 1h avant de déguster. De cette manière le chocolat libèrera tout ses arômes !

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Pour faire de cette succulente mousse au chocolat une mousse liégeoise, ajouter une noix de chantilly !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts tout chocolat

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bricetcroc 07/12/2011 22:06

une recette que j'ai bien envie d'essayer...

Géraldine 25/11/2010 13:42


Un délice!!!


Pauline 24/11/2010 14:18


Huuuuummmmmm, magnifique!!!


sandra cuisine 24/11/2010 13:47


hmmm, ça a l'air d'etre sympa cette recette !
très belle présentation


Poyane 24/11/2010 19:25



Le must, c'est que la présentation, elle se mange :p


 



poucinette 24/11/2010 07:08


miam miam du ch0c0lat !!!!! très belle recette P0YANE bises