Mousse de Betterave en verrine

Publié le 21 Novembre 2010

Un test de mousse avec le siphon que ma maman m'a prêté...

La mousse fut excellente ! Elle est très claire, c'est du à la betterave jaune que j'y ai mis dedans...

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Ingrédients : (4 petites verrines)

  • 3 betteraves crues (2 rouges et une jaune pour moi)
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1/2 cuillère à café de wasabi
  • Cacahouètes
  • Paprika

Recette :

Faire cuire les betteraves dans de l'eau bouillante salée avec leur peaux.

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Après la cuisson, la peau va se détacher très facilement. Finir d'enlever le reste de peau avec le couteau. (Elle est belle la jaune ! La prochaine fois, je ferais une mousse avec seulement des jaunes...)

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Couper les betteraves en petits dés, les mixer avec la crème liquide. Ajouter la sauce soja et le wasabi.

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Passer le mélange au tamis pour garder une crème très lisse et sans grumeaux, ce qui risquerait de boucher le siphon.

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Mettre le mélange dans le siphon, ajouter la (ou les ) cartouche(s) de gaz. Secouer et garder le siphon au frais jusqu'au moment de servir.

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Servir dans des petites verrines.

Pour garder le coté japonisant de ma mousse de betteraves, j'ai ajouté quelques cacahouètes pelées et concassées. Cela ajoute un peu de croquant à la verrine.

Pour peler les cacahouètes, il suffit juste de les frotter entre les mains, et la peau va s'en aller...

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Pour encore plus de croquant, on peut ajouter de fines tranches de pain frottées avec une gousse d'ail et passées quelques secondes sous le grill.

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Sur la mousse, disposer les cacahouètes, quelques tranches de pain et saupoudrer d'un peu de paprika.

Vraiment très bon comme petite entrée, et c'est très joli !

Mon petit conseil : ne pas en mettre trop dans les verrines, car c'est assez gras, à cause de la crème, donc pour que cela reste une entrée fraiche et légère il vaut mieux qu'il y en ait en plus petite quantité !


Rédigé par Poyane

Publié dans #Entrée

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Géraldine 22/11/2010 19:46


Miam, ces mélanges doivent être délicieux!


Poyane 23/11/2010 19:49



Oui, c'était bien bon, et ca ne cachait pas du tout le gout de la betterave !



céline 22/11/2010 12:03


très très sympa cette mousse de betterave
bonne journée


Naouel 22/11/2010 10:29


très belle alliance j'aime bcp, bonne journée


la gourmande 22/11/2010 10:05


ah oui o siphon sa doit être une tuerie !!! moi aussi g acheter des betteraves
a bientôt


Biscottine 22/11/2010 09:14


Sympa, ça change!