Mousse de crème de marron
Publié le 9 Janvier 2013
Tout le monde, je pense, connais les marron suiss'... De délicieuses petites mousses de marron très légères et sucrées à la perfection. Néanmoins industrielles mon mari adore ces petits desserts !
Qu'à cela ne tienne, aujourd'hui il aura droit à des marron suiss' mais maison ! Vous allez voir, ce n'est pas si compliqué à faire...
Ingrédients (8 personnes) :
- 6 g de gélatine
- 300 g de crème liquide
- 250 g de crème de marron
- 20 g d'eau + 20 g de sucre pour faire un sirop
- 20 g d'eau
- 60 g de jaunes d'oeufs
Recette :
Commencer par battre la crème liquide pour faire une crème fouettée. Réserver la au frais.
Dans la bol de votre batteur, fouetter les jaunes à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils gagnent en volume.
Préparer le sirop dans une petite casserole (20 g d'eau et 20 g de sucre) et à ébullition verser en filet sur les jaunes.Laisser tourner le batteur jusqu'à obtenir un appareil blanchi et volumineux. (C'est la pâte à bombe...)
Pendant que le batteur tourne avec les jaunes, mettre à bouillir 20 g d'eau (ou bien comme moi j'ai mis 10 g d'eau et 10 g de rhum brun...) Ajouter la gélatine préalablement ramollie et essorée.
Verser cette gélatine fondue dans un récipient contenant la crème de marron, mélanger bien, puis incorporer la pâte à bombe.
Terminer en ajoutant la crème fouettée délicatement, à l'aide d'une maryse.
C'est prêt, vous pouvez remplir vos verrines !
Laisser prendre au froid pendant minimum 1h avant de servir... Ces petites mousses se conservent 3 jours au frais.