Muffins carotte et gruyère

Publié le 2 Septembre 2010

Une ptite entrée végétarienne qui fait son effet... Des muffins de carottes moelleux et fondants...

Muffins-de-carottes.jpg

Recette trouvée sur un site de cuisine végétarienne sur lequel je vais souvent fouiner : Recettes végétariennes.com

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 110 gr de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 120 gr de carottes épluchées et râpées finement
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 125 ml de lait
    25 g de fromage (mimolette vieille, cheddar, gruyère, comté...) coupé en cubes d'environ 2 cm

Recette :

Préchauffer le four à 190°C. Huiler un moule à muffins avec un peu d'huile ou bien utiliser des caissettes en papier.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure ainsi que les carottes râpées, le parmesan et le basilic.

Dans un bol, battre l'oeuf, incorporer l'huile et le lait. Bien mélanger.

Verser cette préparation dans le saladier avec la farine et mélanger.

A l'aide d'une petite cuillère disposer un peu de pâte dans chaque moule, poser un cube de fromage sur la pâte au centre et recouvrir du restant de pâte.

Mettre au four et faire cuire 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et légèrement dorés.

Sortir le moule du four, laisser refroidir quelques minutes et démouler délicatement.

C'est encore meilleur servi chaud !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Entrée

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Pauline 03/09/2010 00:40


Jolis petits muffins bien tentants!!!